Застолье

3 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как сварить суп с плавлеными сырками — 3 лучших рецепта на любой вкус

Ингредиенты:

 

  • Мясо курицы (бедро) – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Морковь и лук небольшого размера – по 1 шт.
  • Специи и зелень
  • Масло для зажарки

К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Как сварить суп с плавлеными сырками — 3 лучших рецепта на любой вкус

Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

Пошаговое приготовление супа

  • Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
  • Зажарку делаем по классическому рецепту — овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  • Картофель нарезать соломкой или кубиками.
  • Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
  • Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
  • Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
  • Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
  • Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.
  • Как сварить суп с плавлеными сырками — 3 лучших рецепта на любой вкус

    Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

    Грибной суп с сырками

    Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

     

    • Грибы свежие (на ваше усмотрение) – 350 гр. сушеные – 50 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Плавленые сырки (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
    • Лук
    • Морковь
    • Зелень, специи

    Как сварить суп с плавлеными сырками — 3 лучших рецепта на любой вкус

    Этапы приготовления:

  • Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
  • С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
  • Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
  • Уже по известной технологии кидаем сыр.
  • Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.
  • Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

    Сырный суп с рисом и сухариками

     

    • Рис – 100 гр.
    • Морковь и лук средних размеров – по 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сыр плавленый — 200 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Соль, специи, зелень.

    Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

    Как сварить суп с плавлеными сырками — 3 лучших рецепта на любой вкус

  • Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
  • Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
  • Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
  • Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
  • Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки – порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
  • Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
  • Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.
  • Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.

    Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Источник ➝

    Картина дня

    ))}
    Loading...
    наверх