Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

В Англии заработало приложение для заказа еды из «мусорных баков»

В Англии заработало приложение для заказа еды из «мусорных баков»

Разработчики из Дании запустили в Великобритании мобильное приложение Too Good to Go, позволяющее заказывать дорогую еду из ресторанов со значительной скидкой. Дело в том, что эти продукты должны были отправиться в мусорку — это скоропортящиеся блюда, не предназначенные для хранения. Разработчики уже оформили сотрудничество со 100 ресторанами.

Too Good to Go работает в Брайтоне, Лидсе, Бирмингеме и Манчестере, а до конца августа к ним присоединится Лондон, передает The Independent. По словам разработчиков, крупные сети выбрасывают ежедневно значительные объемы еды, однако договориться они смогли лишь с небольшими заведениями.

Приложение, поясняют датчане, позволит сохранить пищу и спасти природу. Так, согласно примерным подсчетам, ежегодно британские супермаркеты выбрасывают 360 млн порций еды. По официальной статистике, жители страны ежегодно отправляют в мусор 1,1 млн тонн еды. Этой проблемой также интересуются в Италии: здесь выброшенная пища обходится бизнесу и домашним хозяйствам в 10 млрд евро ежегодно.

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх