Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице

Когда произносишь слово «пончики» в присутствии худеющих или педантично придерживающихся здорового питания, жующих хлебцы из отрубей, они недовольно морщат нос и считают вас рабами чревоугодия! Отчасти, конечно, они правы. Чего уж там здорового, пшеничная мука, дрожжи, кипящее масло, канцерогены и калории, откладывающие лишние сантиметры и приводящие в ужас сосуды и желудки мирных граждан… Отдельную группу в данном контексте представляют дети, которые вечно требуют чего-то не совсем полезного, а также те, кто в свое время пончиков уже накушался и теперь нарезает к столу только хлеб с отрубями. Категориям, которым показано диетическое питание такие пончики показаны особенно, если уж все таки соблазняться на что-то вкусненькое. Вроде как и пончики, а вроде как и овсяные булочки. Но с радостным яблочным наполнением внутри! А такой агрегат как аэрофритюрница здесь самый лучший помощник. Масло в этих пончиках присутствует лишь при формовке, и целую духовку для таких печеных пончиков нагревать совсем не требуется. Сплошные плюсы в этом блюде! Ну а тот факт, что завтрак выходного дня за такими пончиками с ароматным чаем, кофе или молоком превращается в праздник, не оспорит никто.

Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в аэрофритюрнице.

Ингредиенты:

  • 125 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 125 гр муки пшеничной (экстра)
  • 125 гр. муки овсяной цельнозерновой
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 столовые ложки яблочного повидла

также для приготовления потребуется:

  • аэрофритюрница TEFAL FZ 7000 ActiFry
  • хлебопечка для замеса теста.

Приготовление

  • Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрницеЕсли на кухне есть хлебопечь, то тесто можно замесить и в ней. Для этого смешать в чаше хлебопечки все ингредиенты.
  • Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрницеЗадать программу для замеса теста, установить время 10 минут. При необходимости взять лопатку и помочь тесту скататься в шар. Накрыть крышкой хлебопечи. Если тесто мешать руками, то последовательность такова. Дрожжи растворить в чуть теплой воде, добавив мед. Смешать муку, разбить в нее яйцо, масло, соль и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой.
  • Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрницеОставить тесто подходить в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрницеЧерез час приступить к приготовлению. На стол налить немного растительного масла. Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, расплющить их сверху. Сверху разложить яблочное повидло.
  • Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрницеЗакрыть пончики над повидлом, подкатать швом вниз, немного вытянуть по длине и уложить в сковороду аэрофритюрницы. Установить на таймере 20 минут, запустить программу и готовить пончики, несколько раз останавливая работу, открывая крышку и вращая пончики по кругу вилками для более равномерного прожаривания. Данного количества теста аккуратно хватает на плотное кольцо пончиков, поэтому из вращать очень просто и легко. Если румяности не хватает, то можно задать еще несколько минут и запустить жарку. Готовые пончики достать из аэрофритюрницы на блюдо и дать немного остыть.
  • Отличные пончики получились! Да, они не белоснежные, и не пузырчатые, как пончики из творога. С них не капает масло. Но это очень вкусно! И яблочное повидло здесь очень уместно и обогащает вкус. Если взять достаточно сладкие свежие яблоки, то можно их измельчить в блендере и сделать начинку из них.
    Запеченные овсяные пончики с яблочным повидлом в аэрофритюрнице
  • Совет: если хочется более зажаристых пустых традиционных пончиков, то тесто нужно поделить пополам, скатать шарики, сделать в серединке дырочку и жарить пончики в два приема, дополнительно сбрызнув растительным маслом из пульверизатора. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх