Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото

Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фотоАвгуст-сентябрь – это время, когда холодные закуски из баклажанов целиком господствуют на моем столе. Из этих овощей можно приготовить десятки замечательных блюд, некоторые из них требуют труда, а некоторые, как эта вкусная закуска из печеных баклажанов с чесноком, готовить совсем просто. Собственно, это хорошо знакомая многим икра из баклажанов, но я решила не добавлять в нее помидоры и заменила жареное подсолнечное масло оливковым, чтобы придать закуске некий средиземноморский колорит.

 

Ингредиенты:

Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото2 баклажана среднего размера (700 г) Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото1 крупная луковица
Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото3-4 зубчика чеснока Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото2 веточки листового сельдерея
Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото1 маленький пучок петрушки Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото1 маленький пучок кинзы
Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото1 ч.л. молотого кориандра Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото1 лимон
Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фото2-3 ст.л. оливкового масла Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фотосвежемолотый черный перец
Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фотосоль

Как приготовить закуску из баклажанов

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 220°С духовку примерно на 35-40 минут. За это время кожица должна сморщиться, а мякоть печеных баклажанов приобретает кремообразную консистенцию.

Печеные баклажаны охладить до комнатной температуры и очистить от кожицы. Удобнее всего это делать так: разрезать овощи пополам, положить на доску и, придерживая за хвостик, столовым ножом с круглым кончиком или чайной ложкой соскоблить мякоть.

Получившуюся массу раздавить вилкой.

Из лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Добавить в икру из печеных баклажанов зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок по вкусу, перец и соль. Тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 часа.

Холодная острая закуска из печеных баклажанов с чесноком, рецепт с фотоЗакуска из баклажанов с чесноком получается достаточно острой и пикантной, но если вы хотите сделать ее еще более жгучей, можно добавить щепотку молотого перца чили.

Подавать холодную острую закуску из печеных баклажанов со свежим хлебом или лавашом.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх