Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Зеленый горошек «как сыр в масле» — Рецепты Джейми Оливера

Зеленый горошек рецепт в итальянском стиле — Джейми в восторге от него!

Зеленый горошек «как сыр в масле» — Рецепты Джейми Оливера
 
Рецепт горошка в масле подходит как закуска и как холодный гарнир и для брускетты. — Готовить легко и есть легко, освежающий рецептик!

Продукты на 4-6 порций

  • 4-6 горстей зеленого горошка — свежий или замороженный горошек
    1 пучок мяты
    соль и перец
    1 лимон — или по вкусу винный уксус
    200 мл оливкового масла первого отжима

Мастер-класс Джейми Оливера Зеленый горошек «как сыр в масле»

В Италии этот способ приготовления называется sott’olio, что обозначает «под маслом» или просто «в масле» — и очень подходит к зеленому горошку.
И не думайте, что масло тут лишнее!!!

Блюдо вкуснее всего просто теплым или холодным.

1. Горошек

Зеленый горошек «как сыр в масле» — Рецепты Джейми Оливера

положить в кастрюльку и сверху пучок мяты.

Нагреть воду до кипения — вылить на горошек, так чтобы вода покрыла содержимое.

Накрыть кастрюльку крышкой. На большом огне довести содержимое до кипения.

Варить буквально несколько минут — горошек будет хорош, если он станет мягким, но сохранит свой форму.

Сразу слить воду.

Горошек и мяту переложить в мисочку.

2. С маслом

солью, перцем, лимонным соком (или уксусом — по вкусу) перемешать.

*** Рекомендуется для блюда оливковое масло самого хорошего качества!

Зеленый горошек «как сыр в масле» — Рецепты Джейми Оливера

Оставить на 30 минут, чтобы все ароматы перемешались.

Зеленый горошек в масле можно подать к запеченной рыбе, к брускетте — по нашему-то просто на бутеры… К свинине или баранине из печки или запеченным на гриле!
Или просто как гарнир к курице.

Золотистое масло и зеленый горошек возбудят ваш аппетит!

И всего-то ничего готовки и всего-то ничего калорий — 103 ккал на 1 порцию!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх