Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Соленый лосось

Благодаря этому рецепту вы узнаете как засолить лосось в домашних условиях. Это настолько просто, что сможет приготовить даже ребенок. Результат будет просто потрясающий!

Соленый лосось

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося (можно заменить семгой, горбушей или форелью)
  • 2 крупных луковицы
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 бутончика гвоздики

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе лосося нарезать полосками, сложить в стеклянную или керамическую форму. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе. Гвоздику, лавровый лист и душистый перец перемолоть в кофемолке или растереть в ступке, смешать с черным молотым перцем.
  • Всыпать специи к лососю, посолить, посахарить, влить растительное масло и тщательно перемешать. Оставить лосось мариноваться на 45 минут при комнатной температуре. Можно оставить на пару часов в холодильнике.
  • Вынуть форму, достать из нее филе соленого лосося и выложить на блюдо. Подавать к столу в качестве закуски, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх