Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Постные голубцы

Обязательно приготовьте эти постные голубцы в пароварке, вас порадует их нежный вкус и неповторимый аромат. Блюдо идеально подойдет для обеда или сытного ужина, к тому же это очень полезно.

Постные голубцы

Ингредиенты

  • 0,6 кг капусты
  • 2 крупные луковицы
  • 200 мл бульона (можно заменить водой)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. уксуса (винного)
  • соль, перец, базилик по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Капусту отварить в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем разобрать на листья и дать остыть. Приготовить начинку для постных голубцов.
  • Очищенный лук мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке, болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить бульон. Когда смесь закипит добавить лук, морковь и перец. Перемешать и тушить на среднем огне в течение 6-10 минут (пока они не станут мягкими).
  • В конце тушения добавить соль, уксус, а также сушеный базилик. Снять сковороду с огня, на каждый капустный лист положить по 2 ст.л. начинки, плотно завернуть голубец (можно перевязать ниткой).
  • Разогреть пароварку и положить на решетку постные голубцы. Готовить на среднем огне около 40 минут. После этого посыпать специями, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
  • Выложить постные голубцы на тарелки, подавать горячими с любимым соусом.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх