Застолье

3 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я предлагаю вам попробовать жаркое с рыбой.


Для этого блюда подойдет практически любая рыба, если вы будете брать готовое филе без костей. Если же, как в моем случае, рыба целая – лучше взять такой сорт, в котором будет легко избавиться от хребта и косточек. У меня это минтай.

Хочу отметить, что данное блюдо обладает высокой питательностью, но при этом не перенасыщено жирами и поэтому не слишком калорийное. Смело можно добавлять его в рацион, если вы следите за фигурой и стараетесь питаться здоровой пищей.

Степень сложности – не слишком тяжело.

На приготовление уйдет чуть более получаса.
Необходимо:
1. Рыба – 600 г
2. Пара помидоров
3. Одна крупная луковица или 2 средних
4. Пара яиц
5. Небольшой пучок свежего укропа
6. Сметана – 2-3 ст. ложки
7. Соль, черный перец
8. Сок лимона – 20 мл

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

У рыбы я сначала удалила внутренности, промыла, вынула хребет, все косточки и плавники. Посыпала перцем и солью, сбрызнула соком лимона.

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Потом порезала её небольшими кусочками.

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Для такого количества ингредиентов мне понадобилось 3 керамических горшочка, в которые я сначала уложила рыбу.


Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Потом распределила нашинкованный лук.

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Помидоры вымыла и нарезала кубиками, потом также разложила по горшочкам.

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Яйца соединила со сметаной и тщательно перемешала.

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Залила этой смесью ингредиенты в горшочках.

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Поставила горшочки без крышек в подготовленную духовку и готовила там при температуре 260 градусов приблизительно 25 минут.

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Укроп меленько нарубила и посыпала им готовое блюдо прямо перед подачей на стол.

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Если вам понравился мой рецепт – попробуйте приготовить! Приятных впечатлений!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх