Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Оливье с курицей

Какой же Новый Год без традиционного салата Оливье? Именно он символизирует этот праздник практически во всех славянских странах, именно его готовили еще наши мамы и бабушки, но в каждой семье есть свой секрет приготовления этого сочного и калорийного блюда. Одни добавляют в салат вареную колбасу, другие готовят Оливье без зеленого горошка, но испокон веков этот салатный деликатес готовился из мяса!

Неважно, какой сорт мяса вы предпочтете: свинину, говядину или курицу – главное, чтобы оно было отлично сварено. Мясо должно просто таять во рту! Быстрее всего готовится куриное филе – именно из него и будет создан наш салат Оливье.

Оливье с курицей

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: резка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1 кг готового салата (5 порций по 200г).

Ингредиенты:

Оливье с курицей

  • отварное или запеченное куриное филе – 250 г
  • отварной картофель – 2 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 100 г
  • отварные яйца -2-3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 5-6 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • лук – по желанию
  • майонез – 3-4 ст.л. или по вкусу

Способ приготовления

  • Оливье с курицейЧтобы приступить непосредственно к приготовлению салата, вам предварительно необходимо запечь или отварить куриное филе в течение 30-40 минут, отварить картофель и морковь примерно 30 минут и куриные яйца – около 15 минут.
    Все ингредиенты обязательно охладите перед нарезкой, так как в блюдо нужно добавлять только холодные продукты. Горячие уменьшают срок годности салата. Куриное филе нарежьте средними кубиками и выложите в глубокую емкость, в которой и будете собирать Оливье.
  • Оливье с курицейОтварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, смачивая нож в воде или смазывая растительным маслом, чтобы картофель к нему не прилипал.
  • Оливье с курицейТочно также поступите и с отварной морковью.
  • Оливье с курицейОтварные яйца очистите от скорлупы и промойте. Нарежьте такими же кубиками или натрите их на крупной терке – все зависит от вашего вкуса.
  • Оливье с курицейДобавьте в емкость зеленый горошек, предварительно слив из банки с горошком жидкость.
  • Оливье с курицейСоленые или маринованные огурцы слегка отожмите в руках, чтобы исключить обилие рассола и нарежьте кубиками, добавляя их в емкость. Всыпьте соль и перемешайте салат. Если вы приготовили Оливье заранее, то добавлять майонез вам нужно будет лишь перед подачей на стол – таким образом, вы увеличите срок хранения блюда.
  • Оливье с курицейПеред подачей заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Лучше использовать майонез домашнего приготовления – вот рецепт.
  • С помощью кулинарного кольца выложите салат на тарелку и обвяжите пером зеленого лука для красоты, но это уже – по желанию. Лук в салат также добавляйте по желанию. Ваш куриный салат оливье готов! Приятного аппетита!
  • Оливье с курицей

    Знаете ли вы?

    • Салат «Оливье», приготовленный с добавлением отварной курицы, а не другого вида мяса или колбасы, во многих ресторанах называется как салат «Столичный». Основателем рецепта считается Иванов И.М., работавший более 100 лет назад в ресторане «Москва» шеф-поваром. Он взял за основу рецепт классического салата «Оливье», внес свои изменения, которые сделали блюдо очень популярным.

    Хозяйке на заметку:

    • Такой салат можно готовить и с добавлением копченой курицы. Получается необычный богатый вкус, а кроме того, сокращается время приготовления блюда, ведь копченую курицу мы приобретаем в готовом виде, и варить ее не требуется.
    • Желательно дать отварному картофелю хорошо остыть и даже охладить его, только потом приступать к нарезке. Теплый картофель в процессе нарезки сильно прилипает к ножу, кубики склеиваются между собой.
    • Не приобретайте для Оливье картофель рассыпчатых сортов, иначе нарезанные кубики при перемешивании распадутся, образуя кашицу, и испортят эстетику блюда.
    • Картофель при нарезке прилипает меньше, если использовать специальный нож с дырочками, которые пропускают воздух.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх