Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Варёный рулет из свиного сала со шкуркой

Самое интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свиного сала со шкуркой – это рулет, вареный в пакете. Такая холодная закуска будет уместна и в будни, и в праздники.

Из сала можно сделать несколько видов закуски. Это может быть солёное сало, маринованное в рассоле, копченое, варёное сало в луковой шелухе и т.д. Сегодня хочу предложить рецепт рулета из свиного сала с мясной прослойкой на шкурке. Для такого рулета используйте тонкое сало – его легче скручивать. По толщине оно должно быть примерно 1,5-2 см. Чем больше прослоек мяса в сале, тем менее жирным получится рулет. Покупая сало, обратите внимание на его шкурку, чтобы она была мягкой и не заветренной.

Рулет, приготовленный по нашему рецепту, получится с пикантным привкусом, который придадут ему вяленые томаты и анчоусы, а также зелень, чеснок и смесь перцев. Сразу хочу отметить, если у вас не найдётся анчоусов и вяленых томатов, замените их черносливом. А лучше попробуйте приготовить оба варианта, очень вкусно.

И ещё. На сайте есть рецепт рулета из сала, запеченного в духовке. Возможно, тот вариант вас тоже заинтересует.

Варёный рулет из свиного сала со шкуркой

Информация о рецепте

Категория: холодные закуски.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 5 ч

Ингредиенты:

Варёный рулет из свиного сала со шкуркой

  • тонкое сало – 650 г
  • морская крупная соль – 2-3 ст.
    л.
  • вяленые томаты – 20-30 г
  • анчоусы – 3-4 шт.
  • молодой чеснок – 1-2 головки
  • петрушка
  • укроп
  • смесь перцев – большая горсть.

Приготовление рулета

  • Варёный рулет из свиного сала со шкуркойЕсли свиное сало имеет большой размер, рекомендую разрезать его на несколько частей. Таким образом, у вас получится 2-3 аккуратных рулета, которые красиво будут смотреться на тарелке. К тому же узкий рулет удобно будет есть.
  • Варёный рулет из свиного сала со шкуркойПоложите сало кожицей вниз, а верхнюю часть посыпьте морской солью. Смесь перцев измельчите в ступке не очень мелко, посыпьте ими на сало. Слегка помассируйте руками сало, втирая приправы.
  • Варёный рулет из свиного сала со шкуркойИзмельчите чеснок, петрушку и укроп, распределите по салу. Затем разложите вяленые томаты и анчоусы. Вяленых томатов можно положить и больше, а вот анчоусами не стоит увлекаться, поскольку в них содержится много соли.
  • Варёный рулет из свиного сала со шкуркойТеперь старайтесь, плотно скручивая двумя руками, сформировать рулет из сала. Скрученный свиной рулет обмотайте толстой кулинарной ниткой.
  • Варёный рулет из свиного сала со шкуркойОбмотайте рулет сначала пищевой плёнкой, а потом положите в несколько пакетов и завяжите. Опускайте рулет в кастрюлю с водой. На небольшой температуре (не выше 90 градусов) томите рулет 4 часа. Доливайте воды, если будет выкипать.
  • Варёный рулет из свиного сала со шкуркойГотовый рулет, не вынимая из пакетов, необходимо положить под пресс (ёмкость с водой) на ночь в холодильник. Поутру можно снять все пакеты и нарезать рулет тонкими слайсами.
  • Сало будет очень мягким и нежным на вкус. Обязательно подайте с таким рулетом вашу любимую приправу (горчица, вассаби, хрен, хреновина, или кетчуп)

Варёный рулет из свиного сала со шкуркой
Приготовление и фото: Эльби.

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх