Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

 

Что делать, если пересолил суп 

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Никто не застрахован от того, чтобы добавить в блюдо чуть больше соли, чем нужно. И причиной далеко не всегда является внезапно нахлынувшие романтические чувства. Не стоит отчаиваться и ошибочно полагать, что блюдо вы окончательно испортили, и вечернюю трапезу придется переместить в ресторанчик неподалеку от дома. Закиньте в кастрюлю с супом горбушку черного хлеба и кипятите в течение 10 минут. Под действием горячих температур он должен впитать в себя излишки соли.

 

Как быстро очистить помидоры от кожицы

Каждая хозяйка, которая периодически балует своих домашних вкусными блюдами, сталкивалась с процессом очистки помидоров от кожицы. Это, например, необходимо для того, чтобы приготовить большинство томатных соусов. Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий.

Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу – она с легкостью сойдет сама.

 

Как не переборщить с маслом при жарке 

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Если вы боитесь, что добавите слишком много масла при жарке, то воспользуйтесь нашим лайфхаком. Следует уточнить, что этот прием подходит только для антипригарных покрытий. Возьмите половину картофелины и капните на нее растительным или оливковым маслом. Затем протрите сковороду. Вуаля, можно начинать готовить, не боясь, что ваше блюдо будет испорчено излишком масла. 

 

Как улучшить вкус супа

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

 

Как выжать больше сока из лимона 

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Если вам по каким-либо кулинарным нуждам понадобился сок лимона, то мы знаем, как выжать из одного фрукта максимум. Предварительно положите лимон в горячую воду на пять минут. Затем смело можете давить сок.

 

Как вернуть свежесть зелени 

К сожалению, зелень не хранится долго. Зачастую, заглянув в холодильник, можно обнаружить слегка увядшие листья укропа и петрушки. Как вернуть им прежний свежий вид? Достаточно ненадолго поместить их в воду, разбавленную уксусом. 

 

Добавляйте в утренний кофе какао

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Если вы не можете начать день без ароматной чашечки кофе, то приучите себя добавлять в стакан немного какао-порошка. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, в чайной ложке этого продукта содержится утренняя доза флавоноидов. Эти антиоксиданты усиливают приток крови к коже и улучшают цвет лица. После такого напитка выглядеть вы будете не только бодро, но и свежо.

 

Что делать, если у вас нет белого вина

Иногда желание приготовить какое-то блюдо приходит внезапно и застает нас врасплох. И, к сожалению, далеко не всегда на кухне и в холодильнике присутствуют все необходимые ингредиенты. Это относится, например, к белому вину. Однако отсутствие в наличии этого благородного напитка совсем не означает, что нужно отказаться от приготовления желаемого блюда. Два кусочка сахара, предварительно растворенного в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино.

 

Варите пасту аль денте

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Если вы до сих пор провариваете макароны до мягкого состояния, то этот лайфхак для вас. Берите пример с итальянцев: они употребляют в пищу только жесткие, слегка недоваренные макароны. И этому есть вполне разумное объяснение. У таких макарон гликемический индекс гораздо ниже, а значит и углеводы усваиваются медленнее, чувство сытости присутствует гораздо дольше, что, несомненно, хорошо для фигуры.

 

Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным и легким

Мечта любой хозяйки — приготовить действительно пышный и воздушный пирог. Для того чтобы этого добиться, нужно хорошенько поработать над тестом. Сделать дрожжевое тесто более воздушным и легким совсем несложно. Необходимо добавить в него 2–3 штуки мелко натертого вареного картофеля. А теперь можно озаботиться и приготовлением пирогов, маффинов и прочих кондитерских изысков.

 

Соедините соль со специями 

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Этот незамысловатый лайфхак подарит вам ароматную смесь, которую можно добавлять во всевозможные блюда для придания пикантного и интересного вкуса. Дело в том, что при взаимодействии с солью пряности выделяют больше эфирных масел, которые отвечают за неповторимый вкус и аромат. Баночку с такой смесью необходимо держать плотно закрытой.

 

Что делать, чтобы картофель не потемнел

Очищенный картофель имеет свойство темнеть. Чтобы это не произошло, необходимо положить его в холодную воду. Также при варке можно добавить в кастрюлю немножечко молока или лимонного сока. Кроме того, если картофель перед приготовлением замочить в воде на несколько минут, то она впитает в себя лишний крахмал. Это сделает продукт более полезным и устранит угрозу фигуре в виде лишних килограмм и целлюлита. При этом важно не оставлять картофель в воде надолго, так как это разрушает витамин С.

 

Как проверить свежесть рыбы 

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Перед тем, как начать готовить блюдо из рыбы, проверьте ее свежесть. Для этого необходимо поместить ее в посуду с водой. Если рыба тонет, то это значит, что она свежая. А если же нет, то рациональнее будет отказаться от приготовления этого продукта. 

 

Как сделать сахар ароматным 

Разнообразить привычный сахар и придать ему интересный аромат — это очень легко и просто. С радостью делимся лайфхаком. Поместите в банку с плотно закрывающейся крышкой специи и пряности по вкусу. Это могут быть самые интересные сочетания – корица и гвоздика, засушенные лимон и лайм, ваниль, сухая мята, сухая лаванда. Их необходимо подержать в плотно закрытой емкости в течение недели. По истечении этого срока можно засыпать сахар. Готово!

 

Как придать новый вкус салатам

15 кулинарных лайфхаков, которые должен знать каждый

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. Попробуйте воплотить эту оригинальную идею!

По материалам

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх