Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Варенье из мушмулы кавказской

Варенье из мушмулы кавказской

Плоды мушмулы по форме похожи на грушу и имеют свой, ни с чем не сравнимый вкус.

В них содержится много полезных для здоровья витаминов и минералов. Мушмулу можно употреблять в свежем виде или консервировать. Предлагаем Вам заготовить витаминный запас на зиму в виде варенья из мушмулы кавказской.


Ингредиенты:

Мушмула -1 кг
Сахар-песок - 0,5 кг
Вода - 300 мл

Приготовление:

1. Плоды перебрать, вымыть, разрезать пополам, отчистить от кожуры и семян. Если Вы хотите, чтобы варенье больше походило на повидло, мякоть мушмулы можно мелко нарезать.

2. Из воды и сахара сделать сироп, опустить в него подготовленную мушмулу и поставить на сильный огонь на 20 минут, постоянно помешивая, затем сделать огонь минимальным и все уварить до желаемой консистенции.

3. Готовое варенье разложить по банкам, закрыть крышками.

При желании в варенье из мушмулы кавказской в процессе уваривания можно добавить очищенные тыквенные семечки, лимон (в виде долек, сока или кусочков цедры), а также гвоздику, корицу или ваниль (гвоздику в конце варки нужно удалить). Это сделает вкус варенья более богатым и насыщенным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх