Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Домашний йогурт в йогуртнице

Если вам подарили йогуртницу, то ознакомьтесь с этим базовым рецептом приготовления йогурта.

Самым полезным продуктом для детей и взрослых считается йогурт. Он прекрасно усваивается организмом, а его нежный вкус заставляет забыть обо всем на свете, особенно если вы добавите в приготовленный домашний йогурт кусочки ягод или фруктов.

Тем, кто соблюдает принципы здорового питания, рекомендуется добавлять в этот молочный продукт овсяные, ржаные или гречневые хлопья, употребляя полезное блюдо на завтрак. Детям в йогурт можно вмешать подсластитель: мед или сахарный песок, чтобы они ели его с большим удовольствием на завтрак или полдник.

Из йогурта получается великолепная выпечка, прекрасные соусы и даже холодные супы – как видите, спектр применения этого молочного продукта в кулинарии довольно велик.
Домашний йогурт в йогуртнице

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: йогурт.

Способ приготовления: в йогуртнице в баночках.

Общее время приготовления: 8 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Домашний йогурт в йогуртнице

  • молоко домашнее – 750 мл
  • йогурт «Активия» классический без добавок – 1 упаковка.

Способ приготовления

  • Чтобы у вас получился густой и нежный молочный продукт, приобретайте домашнее молоко. Его прокипятите и моментально остудите, поместив в таз с холодной или ледяной водой.
    Проверяйте температуру продукта – как только молоко станет слегка теплым (около 40 градусов), то выньте его из таза и влейте в емкость: миску, кастрюлю или сотейник. Ни в коем случае не готовьте йогурт из горячего либо холодного молока!В принципе, из пастеризованного и ультрапастеризованного молока у меня тоже получался неплохой йогурт. В этом случае берите молоко жирностью от 3,2%. Чем больше жирность молока. тем гуще получится йогурт. Такое молоко не нужно кипятить, а лишь довести его до температуры 40 градусов.

    Температуру молока я проверяю кулинарным термометром.

  • Домашний йогурт в йогуртницеКипятком ошпарьте баночки и крышки, сложив их в одну миску.Например, я мою баночки для йогурта в посудомоечной машине и сразу после сушки закрываю их чистыми крышками. в этом случае баночки сразу готовы к использованию.
  • Домашний йогурт в йогуртницеЙогурт из баночки переместите в кружку или небольшую миску. Желательно чтобы он был комнатной температуры. В кружку влейте 50 мл теплого молока и тщательно перемешайте ложкой так, чтобы весь йогурт вмешался в молоко без единого комочка. Этот этап в приготовлении очень важен, так как если вы сразу перельете содержимое баночки в емкость с молоком, то йогурт может плохо вмешаться и в итоге у вас в каждой баночке продукт на конечном этапе приготовления может получится по-разному.
  • Домашний йогурт в йогуртницеВлейте кружку с жидким йогуртом в емкость с теплым молоком и перемешайте.
  • Домашний йогурт в йогуртницеРазлейте полученную молочную массу в предварительно ошпаренные кипятком баночки.
  • Домашний йогурт в йогуртницеЗакройте ошпаренными крышками.
  • Домашний йогурт в йогуртницеПоместите все баночки в йогуртницу – воду в аппарат добавлять не нужно! Йогуртница будет поддерживать внутри себя оптимальную температуру нагрева (обычно 38-40 градусов), при которой йогурт будет готовиться. Включите таймер йогуртницы на 6-8 часов.Не бойтесь корректировать время приготовления опытным путём. Изучите инструкцию к вашей йогуртнице и время приготовления берите оттуда. Также стоит знать, что для разных видов закваски время может отличаться. В случае приготовления с применением готового йогурта, как в этом случае, время тоже следует уменьшить.
  • Домашний йогурт в йогуртницеПо истечению указанного времени выньте йогурт из аппарата и поместите на холод желательно на 4-6 часов – он станет более густым и плотным. Подавайте домашний йогурт с яблоками или грушами – он идеально подчеркивает их сладковатый привкус.

Совет:

  • Вы можете приготовить йогурт в банке, если не имеете йогуртницы.
  • Если для приготовления используется специальная закваска, оставьте баночку йогурта для приготовления следующей порции.
  • Для приготовления используйте только обычный йогурт без добавок и наполнителей. Сиропы, варенья и фрукты с ягодами добавляйте в готовый продукт.

Домашний йогурт в йогуртнице

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх