Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Мацебрай

Мацебрай – еврейское блюдо в переводе обозначающее «жареная маца». Мацу можно приобрести в супермаркете, но её несложно приготовить в домашних условиях по этому рецепту http://na-vilke.ru/maca.html. Наверняка на кухне найдется мука и вода. Всего 2 ингредиента, и национальные еврейские лепешки готовы. Чтобы сделать мацебрай, необходимо нарвать или мелко нарезать мацу, кстати, к процессу можно подключить любимых домочадцев.

После лепешки обычно заливают либо бульоном, либо водой, чтобы они немного набухли. Так будет удобно работать. В качестве начинки мы возьмем всегда удачное сочетание курицы и грибов. Добавим немного свежей зелени и специй.

Мацебрай немного напоминает более привычные для нас чебуреки, только тесто, конечно, получается в разы толще. Подавать можно со сметаной, а можно просто с овощами.

Мацебрай

Информация о рецепте

Кухня: Еврейская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Мацебрай

  • маца – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • молодой чеснок – 2 шт.
  • молодой лук – 5-6 шт.
  • свежий укроп – пучок
  • куриное филе – 80 г
  • шампиньоны – 6-7 шт.
  • вода или бульон – 1/4 ст.
  • масло растительное – 20 г
  • морская соль, молотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить:

  • МацебрайВозьмите нужное количество пресной мацы, порвите ее на мелкие хлопья или нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую миску.
  • МацебрайВлейте воду или любой бульон. Добавьте сразу щепоть морской соли, перца, молотую сладкую паприку. Перемешайте. Оставьте мацу для набухания на 15 минут.
  • МацебрайТем временем займитесь начинкой. Филе отварите со специями. Остудите и нарежьте мясо мелкими кусочками. Шампиньоны тщательно промойте и высушите кухонным полотенцем. Грибы нарежьте тонкими полосками. Молодой лук и молодой чеснок нарежьте колечками среднего размера.
  • МацебрайПереложите все подготовленные продукты в прогретую сковороду. В небольшом количестве масла поджарьте ингредиенты до готовности, всыпьте соль и перец. Добавьте щедрую горсть измельченного свежего ароматного укропа. Перемешайте, снимите сковороду с плиты.
  • МацебрайВ разбухшую мацу вбейте яйца. Перемешайте.
  • МацебрайВ прогретое масло уложите слой мацы круглой или прямоугольной формы, поверх распределите начинку.
  • МацебрайНакройте грибы и курицу еще одним слоем мацы. Полученную лепешку обжарьте с двух сторон до румяности, огонь выберите маленький.
  • Вот и готово еврейское блюдо – мацебрай. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
  • Мацебрай
    Мацебрай
    Автор: Alena2018

    Хозяйке на заметку:

    • В качестве начинки можно взять всё, что угодно. Очень вкусно получится, если смешать творог с зеленью, чесноком и специями.
    • Мацебрай можно сделать и со сладкой начинкой, соединив творог с сахаром, корицей, ягодами, фруктами.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх