Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Рассольник с почками, заправленный льезоном

Рассольник с почками, заправленный льезоном
Если вы любите экспериментировать с обеденным меню, предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления рассольника с почками, заправленного льезоном. Рецепт приготовления этого первого блюда не очень сложный, а получается очень вкусно.

Продукты на 6 порций: 1/2 кг говяжьих почек, 1/2 кг говяжьих костей, 3 л воды, 250 г соленых огурцов, 1 репчатая луковица, 200 г лука-порея, 50 г петрушки, 100 г корня сельдерея, 1/2 кг картофеля, 40 г сливочного масла, 25 г муки, 5 горошин душистого перца, 1 –2 лавровых листа, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для льезона: 3/4 стакана молока или сливок, 1 сырой яичный желток, 1 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно из костей сварить бульон. Говяжьи или свиные почки разрезать вдоль на 2 части и залить на 3-4 часа холодной водой (сменить ее 2-3 раза).

Вымоченные почки опустить в холодную несоленую воду, поставить на огонь, довести до кипения, и кипятить 10-15 мин. Затем воду слить, почки промыть, залить свежей холодной водой, снова довести до кипения, кипятить 10 мин, снять накипь, положить очищенные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком и варить почки до готовности.
Готовые почки охладить и нарезать мелкими ломтиками.

Теперь приготовим льезон - специальную заправку, которая улучшит и вкус, и консистенцию рассольника. Для его приготовления желток одного яйца отделяем от белка, помещаем в кастрюлю или мисочку, подходящую для нагревания продуктов, размешиваем. Молоко или сливки свежие доводим до кипения, слегка остужаем, а затем постепенно, порциями добавляем горячее молоко или сливки к размешанному желтку, постоянно взбивая венчиком. Для того, чтобы льезон приобрёл нужную густоту, нужно прогреть смесь 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Когда льезон приобретет густоту жидкой сметаны, нужно снять его с огня.

В костном бульоне сварить овощи, положить в него отдельно сваренные очищенные и мелко нарезанные огурцы. Прокипятить. Перед подачей к столу в рассольник нужно влить льезон, добавить нарезанные почки, нашинкованный укроп или зелень петрушки.

Телячьи почки нежнее, чем говяжьи и свиные, и не имеют запаха аммиака. Их не вымачивают и не отваривают отдельно, а кладут в рассольник сырыми, нарезав мелкими ломтиками, за 30 мин до конца варки. 

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх