Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Сливочный суп из спаржи с яйцом пашот на тосте: рецепт от Джейми Оливера

Сливочный суп из спаржи с яйцом пашот на тосте: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 гр. спаржи
  • оливковое масло
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 10 яиц
  • 8 ломтиков хлеба чиабатта
  • сливочное масло

Восхитителен горячим или холодным

Сливочный суп из спаржи с яйцом пашот на тосте: рецепт от Джейми Оливера
Сливочный суп из спаржи с яйцом пашот на тосте: рецепт от Джейми Оливера
Сливочный суп из спаржи с яйцом пашот на тосте: рецепт от Джейми Оливера

На 8 порций
50 мин.
Не слишком сложно

Фантастически простой суп из спаржи, подается горячим или холодным в действительно жаркие дни с добавлением небольшого количества лимонного сока. Конечно, приготовленное на медленном огне яйцо на тосте делать не обязательно. Просто в таком виде его привык видеть Джейми Оливер. Блюдо рассчитано на 8 персон, но вы можете поделить его на два раза или заморозить остатки супа.

1. Отломите от заранее вымытой спаржи твердые концы и отрежьте верхушки, которые уберите в сторону. Они пригодятся нам позже. Оставшуюся ее часть нарежьте кружочками.

2. Мелко порубить твердую часть спаржи. Поставьте большую, глубокую кастрюлю на высокую температуру и налейте хороший выступ оливкового масла.

3. Положите сюда лук, сельдерей и лук-порей и слегка обжарьте в течении 10 минут, пока они не станут мягкими, и изменятся в цвете. Добавьте нарезанные части спаржи (кроме верхушек) и тушите в течение 20 минут с закрытой крышкой.

4. Уберите суп с огня и немного остудив, перемешайте его до состояния пюре при помощи переносного миксера или в блендере. Приправьте суп солью и перцем по вашему вкусу.

5. Поставьте суп обратно на огонь, положите в него нарезанные верхушки спаржи, вновь доведите до кипения и варите в течение еще нескольких минут, пока спаржа не станет мягкой.

Суп готов! Теперь перейдем к приготовлению яиц пашот на тосте (по желанию).

Непосредственно перед тем, как подавать суп на стол, возьмите кастрюлю и налейте в нее 8-10 сантиметров воды, и поставьте кипятить. Используя действительно свежие яйца, разломите их и спустите в кипящую воду. Не волнуйтесь о том, что яйца перемешаются. Они не должны выглядеть прекрасными. Подождите несколько минут, и они будут готовы. А в это время пожарьте куски чиабатты. Используя ложку, удалите все приготовленные на медленном огне яйца-пашот и добавьте сливочного масла. Чтобы приступить к еде, разделите суп между восемью тарелками и положите каждому по тосту. Яйцо-пашот кладите сверху, нарежьте его, чтобы сделать жидким, приправьте и побрызгайте оливковым маслом.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

340 ккал.
20.5 г.
8.2 г.
20.3 г.
19.3 г.

17%
8%
9%
29%
43%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх