Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Зефир в домашних условиях

Каждый, кто любит сладости, хоть раз в жизни пробовал тающий во рту, нежный и воздушный зефир. Очень редко попробовав его один раз, кто-то откажется снова от этой удивительной сладости. Но зефир можно не только купить в  магазине, а приготовить в домашних условиях. И по вкусу он совершенно не отличается от фабричного, а даже превосходит его.

Для приготовления зефира в домашних условиях достаточно выбрать подходящий рецепт и подобрать простые ингредиенты.  

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Для приготовления зефира в домашних условиях по этому рецепту понадобится всего 28 мин. Вашего личного времени.

Зефир в домашних условиях

Состав:

  • Желатин – 25 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Ванилин
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Приготовление:

    • Возьмите желатин и замочите его в 100 мл холодной воды на 2 ч. Это поможет ему разбухнуть.
    • В это время поставьте готовиться сахарный сироп. В кастрюлю налейте 150 мл холодной воды и всыпьте сахар. Как только сироп закипит, поварите его 3 мин и снимите с плиты. Сироп из сахара не должен быть густым. Добавьте в сироп готовый желатин и помешивайте его, пока он не растворится. Полученную смесьнемного остудите.  
    • Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте на средней скорости миксером яичные белки, через 5 мин повторите.
      Чтобы крепкая пенаполучиласьбыстрее, используйте охлаждённыеяйца.  
    • Всыпьте в белки ванилин, пищевую соду и лимонную кислоту и взбейте венчиком до получения обильной пены. При этом яичная масса должна сильно увеличиться. Оставьте массу на 20 мин настаиваться.
    • Протрите противень или разделочную доску, которую можно поставить в холодильник,влажной тряпочкой. Затем с помощью кондитерского мешка выложите зефирную массу небольшими порциями. Поставьте в холодильник. Желатин схватится через 4 ч, и зефир станет плотным. После этого снимите его ножом и склейте половинки друг с другом.
    • Чтобы зефир был ароматным, можете добавить в него фруктовое пюре, уменьшив количество воды. А если застывший зефир залить глазурью из какао или растопленным шоколадом, получится зефир в шоколаде.   

    Классический рецепт зефира из яблок

    Если Вы хотите приготовить зефир в домашних условиях, то можете воспользоваться его классическим рецептом.  Время приготовления по этому рецепту займёт всего 36 мин. Классический рецепт приготовления зефира включает в себя взбитые белки, желатин и фруктовое пюре. 

    Зефир в домашних условиях

    Состав:

  • Крупные яблоки – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ст. л.
  • Яичные белки – 7 шт.
  • Вода – ¼ стакана
  • Приготовление:

    • Замочите желатин в воде на 1,5 ч.
    • Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Разогрейте духовку до 1800С и положите на противень яблоки. Испеките их в течение 40 мин. Готовые яблоки протрите через сито.
    • Добавьте в полученное пюре сахар и лимонную кислоту. Сделайте средний огонь  и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После чего поставьте её охлаждаться.  
    • Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. 
    • Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки в тугую пену.
    • Присоедините пену из белков к пюре. Аккуратно и непрерывно его помешивайте, после чего влейте туда же желатин. 
    • Противень накройте пекарской бумагой. Положите в кондитерский мешок, и, выкладывая зефир, сформируйте небольшие кружочки. Уберите зефир на 4 ч до полного застывания в холодильник.

    Как приготовить пышный зефир?

    Зефир в домашних условиях

    Состав:

  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Желатин – 2,5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Замочите в 100 мл холодной кипяченой воде желатин. Оставьте его на 2 ч, чтобы он набух.
    • Залейте оставшейся водой сахар и оставьте на 2 ч.
    • Когда время закончится, сахар поставьте на средний огонь  и варите в течение 8 мин, регулярно помешивая.
    • Снимите с огня сахар и добавьте желатин. Затем взбейте смесь с помощью миксера на маленькой скорости в течение 10 мин. После этого добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 мин.
    • Добавьте ванильный сахар и соду. Снова в течение 5 мин взбейте массу. Оставьте полученную массу на 10 мин.
    • Как только время закончится, выложите готовую массу кулинарным шприцем в виде небольших кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте приготовленную массу на 10 мин. Затем уберите противень в холодильник.
    • Через 5 ч застывший зефир склейте и через 30 мин можете подавать к столу.

    Рецепт зефира в шоколаде в домашних условиях

    Зефир в домашних условиях

    Состав:

  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Шоколад – 100 г
  • Состав сиропа:

  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Приготовление:

    • Для создания сиропа смешайте сахар с водой. Затем поставьте его на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите в течение 15 мин.
    • Залейте желатин водой, дождитесь, когда он разбухнет, и подогрейте на слабом огне.
    • Всыпьте лимонную кислоту в горячий сахарный сироп и добавьте готовый желатин.
    • Получившуюся смесь взбивайте в течение 40 мин, делая маленькие перерывы, пока не получится устойчивая пышная масса.
    • Затем возьмите бумагу для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложите приготовленную массу в форме небольших кружков. Уберите её на 4 ч в холодильник.
    • На водяной бане растопите шоколад. Дайте ему слегка остыть  и полейте им готовый зефир. 

    Нежный и воздушный зефир относится к самым популярным сладостям на столе. Зефир в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам.  Такой десерт никого не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей.

    Процесс приготовления зефира в домашних условиях  не требует особых ингредиентов и навыков. Он не занимает много времени. Главное– набраться терпения и подождать, пока зефир застынет.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх