Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Котлеты из рыбного филе

Питательные и полезные котлеты из рыбного филе обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Приготовить их совсем не сложно, просто следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • около 50 гр муки
  • 2 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса или бальзамического уксуса (не обязательно)
  • несколько веточек зелени
  • несколько веточек розмарина (не обязательно)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рыбное филе промыть, обсушить и порезать очень медкими кусочками. Сложить рыбу в миску, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, сложить к рыбному филе вместе с кефиром, сахаром, солью, перцем и специями.
  • Зелень промыть, измельчить, добавить к содержимому миски вместе с сырым яйцом и крахмалом. На этом этапе можно добавить бальзамический уксус или соевый соус по желанию. Вымешать рыбную массу до однородности.
  • Оставить смесь из рыбного филе для котлет на час в холодильнике. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника, в отдельную тарелку всыпать немного муки. Из рыбной массы сформировать котлеты, придать им круглую или овальную форму и обвалять в муке.
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить заготовки котлет. Прожарить котлеты из рыбного филе с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.
  • Подавать рыбные котлеты горячими, особенно вкусно с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх