Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пищевая наркомания или продукты вызывающие сильнейшую зависимость

Пищевая наркомания или продукты вызывающие сильнейшую зависимость

Каждый из нас от чего-то зависим, и в большей степени это относится к еде. Кому-то нет жизни без сладостей, а кто-то не представляет своего дня без трёх кружек кофе. Как говорится, всё хорошо в меру и если  вы стали замечать, что ваша зависимость мешает вам жить, то наш  вам совет — принимайте решительные действия по её устранению. Ведь мы люди, а не безвольные существа, неспособные управлять своими желаниями.

 

Кофе 

Пищевая наркомания или продукты вызывающие сильнейшую зависимость

Кофеманы, задумайтесь! А почему вы все-таки пьете кофе? Он действительно улучшает ваше самочувствие или это просто банальная привычка? Если без кофе вы не можете жить по первой причине, то сведите его употребление к минимуму. А вот если в вашем случае употребление кофе — это дань моде, то стоит задуматься. 

Этот напиток вызывает привыкание. А чрезмерное употребление кофе не пойдет вам на пользу. Замените его на зеленый чай. По вкусу он ничуть не уступает, да и бодрит не меньше. 

Кстати, если вы привыкли покупать кофе в ближайшей кофейне по пути на работу или после нее, то отказ от этой зависимости является еще и отличным способом сэкономить деньги. 

 

Шоколад

Пищевая наркомания или продукты вызывающие сильнейшую зависимость

Сладкое — это самый настоящий наркотик. А лидирует в этом лакомом рейтинге именно шоколад! За плиткой шоколада рука тянется в моменты грусти, стресса, депрессии, нервного напряжения.

А таких моментов у современного человека очень много.

Вам не кажется эта закономерность странной? Все дело в том, что шоколад, попадая в организм человека, стимулирует выработку эндорфина, который еще называют «гормон счастья». Отсюда и рефлекс. В печальные минуты вы точно знаете, что поднимет вам настроение. 

Хотя шоколад не только поднимает настроение. Он еще и откладывается на боках, способствует возникновению акне и прочих неприятностей. Так что ищите другие способы расслабиться!

 

Сыр

Пищевая наркомания или продукты вызывающие сильнейшую зависимость

Удивительный факт: можно привыкнуть даже к сыру! Особенно если речь идет о продукте твердых сортов. Это связано с тем, что в сыре содержится казеин, который некоторые исследователи сравнивают с морфием по оказываемому воздействию на организм человека. 

Сыр расслабляет, поднимает настроение и успокаивает. И в умеренных количествах его действительно можно и нужно употреблять, но нужно знать меру. 

 

Фастфуд 

Пищевая наркомания или продукты вызывающие сильнейшую зависимость

Фастфуд — это настоящая проблема современного общества. Ритм жизни сегодня такой, что на полноценный завтрак, обед и даже ужин не хватает времени. Поэтому так популярна быстрая еда, к которой относятся гамбургеры, чипсы, картофель фри, хот-доги. Иногда, конечно, можно себя побаловать такими вредностями, но превращать такое питание в норму не стоит. Помните, что вам хочется эти продукты не из-за их вкуса и пользы, а из-за добавок, которые вызывают привыкание.

Фастфуд может привести к ожирению и проблемам с сердечно-сосудистой системой, печенью. Если совсем отказаться от подобной пищи вы не можете, то готовьте «правильный» фастфуд в домашних условиях. Вместо булочки с кунжутом, возьмите цельнозерновой хлеб, а обжаренную в масле котлету замените на отварную грудку. Чипсы, кстати, также можно готовить дома из любых овощей.

 

Копчености 

Пищевая наркомания или продукты вызывающие сильнейшую зависимость

По мнению многих диетологов, колбасы и ветчина относятся к категории сомнительных продуктов. Понять до конца их состав не представляется возможным. Но факт остается фактом: натурального мяса там ничтожно мало. А вот добавок и консервантов хоть отбавляй. 

Именно эти вещества и вызывают привыкание. Пища такого насыщенного вкуса хорошо запоминается вкусовыми рецепторами человека. И им абсолютно все равно, что это не особо-то и естественно. 

По возможности следует минимизировать или и вовсе исключить эти продукты из своего рациона. Колбасы и ветчина могут провоцировать набор лишнего веса, привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и даже к слабоумию. 

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх