Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Хлеб Льняной

Льняной хлеб, приготовленный в хлебопечке – легкая воздушная выпечка, составной частью которой является льняная мука, не содержащая глютен. Эта удивительно полезная мука придает хлебобулочному изделию восхитительный коричневатый оттенок и приятный аромат и вкус. Кроме того, благодаря влагопоглощающим свойствам льняной муки, хлеб остается мягким не только на второй, но и на третий-четвертый день. Это хлебное изделие великолепно подходит для постящихся людей, а также для тех, кто заботится о своей фигуре.

Хлеб Льняной

Информация о рецепте

Категория: хлебобулочное изделие / хлеб / выпечка.

Способ приготовления: в хлебопечи Vitek VT-1990 W.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 ч

Количество порций: 900 г.

Ингредиенты:

Хлеб Льняной

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • мука льняная – 50 г
  • вода – 290 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль мелкая – 6 г
  • сахарный песок – 15 г
  • дрожжи хлебопекарные сухие – 6 г

Способ приготовления:

  • Хлеб ЛьнянойПшеничную муку непременно просейте. Это позволит максимально насытить ее воздухом, что, в свою очередь, гарантирует прекрасный результат выпечки.
  • Хлеб ЛьнянойЛьняную муку тоже просейте.
  • Хлеб ЛьнянойДалее необходимо поместить все ингредиенты в определенной последовательности в форму для выпечки.
    Налейте воду, оптимальная температура которой 20-25° C.
    Добавьте растительное масло.
  • Хлеб ЛьнянойНасыпьте сахарный песок и соль.
  • Хлеб ЛьнянойДобавьте пшеничную муку.
  • Хлеб ЛьнянойВсыпьте льняную муку.
  • Хлеб ЛьнянойСделайте маленькой ложкой небольшое углубление в муке и аккуратно засыпьте в него дрожжевые гранулы. И здесь учтите немаловажный момент: дрожжи до начала замеса теста не должны контактировать с солью и водой. И этому есть объяснение: жидкость и соль значительно снижают активность дрожжей, тем самым не дают тесту, как следует подняться.
  • Поместите форму в рабочую камеру и закройте крышку. Нажмите кнопку «Меню» и установите программу «Основной режим». После чего выберите вес хлеба – 900 г и степень поджаренности корочки – среднюю. А затем нажмите кнопку «Старт/Стоп».
    После длительного звукового сигнала, свидетельствующего об окончании времени приготовления, откройте крышку, выньте форму с хлебом и дайте ей остыть в течение 10 минут. Затем форму переверните и аккуратно потрясите над разделочной доской или блюдом, чтобы выпал хлеб. Не забудьте извлечь из буханки лопасть для замешивания.
    Хлеб «Льняной» готов. Дайте ему остыть и нарежьте ломтиками. Этот хлеб является великолепной основой для всевозможных бутербродов и прекрасно сочетается с первыми, вторыми блюдами и различными салатами.
  • Хлеб Льняной

    Хозяйке на заметку:

    • Для обогащения вкуса льняного хлеба в тесто можно добавить ½ ст. л. семян кунжута или 1 ч. л. семян тмина.
    • Предлагаю ещё один рецепт для ознакомления: пшенично-ржаной хлеб в хлебопечи.

    Хлеб Льняной

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх