Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Кутья

Настоящий рецепт приготовления славянской кутьи. Это вкусное блюдо издавна приносят в Свят вечер родственникам и близким друзьям.

Кутья

Ингредиенты

  • 250 гр сухой пшеницы
  • 100 гр светлого изюма
  • 100 гр сухого мака
  • 100 гр грецких орехов
  • 3 ст.л. меда
  • 1-2 ч.л. сливочного масла (не обязательно)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Пшеницу тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на час, можно на ночь. Слить воду и всыпать промытую пшеницу в кастрюлю, влить литр воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, немного убавить огонь, посолить и перемешать.
  • Варить пшеницу около часа до готовности на небольшом огне. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для кутьи. Изюм нужно замочить в теплой воде на полчаса или в горячей на 10 минут.
  • Мак всыпать в небольшую емкость, влить туда 200-250 мл только что закипевшей воды и накрыть крышкой. Оставить его на полчаса. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Спустя полчаса пропустить мак трижды через мясорубку или растереть в ступке до образования «молочка». Когда пшеница разварится и дойдет до готовности, откинуть ее на дуршлаг и оставить остывать.
  • Остывшую крупу сложить в кастрюлю вместе с медом, орехами, измельченным маком и изюмом (предварительно слить воду и просушить его), тщательно перемешать.
    Рождественская кутья готова, по желанию можно добавить к ней немного сливочного масла.
  • Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх