Последние комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

История о папайе



Одна опоссумиха как-то захотела попробовать папайю. Целый день она пыталась добраться до нее, но так и не смогла. Совсем вымотавшись, она успокоила себя: "Не буду есть я ее..."

А мы папайю будем есть, так как в ней содержатся такие витамины: А, В1, В2, В5, С, Д, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и магний.
Калорийность в среднем 48 ккал на 100 г.

Папайя (дынное дерево или дерево нетерпеливого садовода) высотой от 5 до 10 м, ствол, лишенный ветвей, живет дерево всего 5 лет. Плод оранжево-желтого цвета вытянутой формы, напоминает дыню. Вообще, она помогает улучшать процесс усвоения белков, расщепляет жировые отложения, улучшает процесс пищеварения, пробуждает аппетит и освобождает кожу от омертвевших частичек. Семена замедляют рост опухолей.

Из папайи можно приготовить салаты, котлеты, соусы, желе, сорбе, пироги и напитки. Она отлично сочетается с твердыми сырами. Зеленая папайя хорошо размягчает жесткое мясо, а семена ее заменяют черный перец. При запекании папайя благоухает запахом свежего хлеба. Мне очень нравится есть кусочки папайи с соком лайма или лимона. Недозрелые плоды быстрее дозреют рядом с бананами в одной упаковке.

Кстати, недозрелая папайя может вызвать раздражение кожи и даже аллергию. Хранить ее нужно в холодильнике не больше недели. А съедать можно 400 г папайи в день. Употребляют ее на завтрак или между приемами пищи.







Родиной папайи считается Центральная Америка и юг Мексики. Известно более 1000 сортов папайи. Мы остановимся только на некоторых из них:

Вашингтон - овальные или шаровидные плоды. Кожура желтого цвета. Мякоть вкусная и нежная.

Ранчи - популярный сорт. Плоды среднего размера. Мякоть вкусная, желтого цвета.

Гавайская - овальные плоды. Кожура оранжевого цвета. Мякоть темно-оранжевого цвета, сладкая.

Голландская - продолговатые плоды. Светло-оранжевый цвет кожуры. Мякоть сладкая, темно-оранжевого цвета.

Леди ред - шаровидные плоды. Кожура зелено-оранжевого цвета. Мякоть светло-оранжевого цвета. Имеет хороший вкус.

Начнем сегодня с вкусного салата из папайи, который делается очень быстро.

Салат из папайи


Возьмем:
3 шт. помидор
1/2 шт. папайи
лук красный
соль и уксус бальзамический по вкусу
кинзу по вкусу

Папайю очистить от кожуры и косточек. Нарезать кубиками. Затем помидоры крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Добавить мелко нарубленную кинзу, соль и бальзамический уксус. Перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!


Изумительные кексы с ананасом и папайей понравятся всем без исключения! Начнем!

Кексы "Солнышки"


Возьмем:
110 г сливочного масла
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 шт. яичного белка
1/4 стакана сушеной папайи
1/4 стакана сушеного ананаса
немного кокосовой стружки

Довести до кипения сливочное масло в небольшом сотейнике, варить примерно 5 минут до приобретения коричневого оттенка. Снять с огня, немного остудить и добавить ванильный экстракт. Затем смешать в кастрюле сахар с кокосовой стружкой. Добавить яичные белки и взбить. Поставить кастрюлю на огонь, помешивать смесь пока она не станет жидкой. Снять с огня, добавить муку и соль. Перемешать и ввести масло. Далее формы смазать маслом, заполнить их тестом на 2/3 формы. Закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать кексы сушеными ананасами и папайей. Выпекать в духовке 15 минут. Чудесного вам удовольствия!


В летнюю жару сорбе из папайи освежит нас наилучшим образом!

Сорбе из папайи


Возьмем:
600 г папайи
3 ст.л. меда
3 ст.л. сыра "Филадельфия"
1/2 лайма

Очистить папайю от кожуры и косточек. Измельчить до консистенции пюре в блендере. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Перелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру на три часа. Достать из морозильной камеры, еще раз взбить блендером. Убрать обратно сорбе в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Наше сорбе готово! Приятного вам искушения!


И еще мы с вами сегодня приготовим напиток и коктейль из папайи.

Напиток из папайи и миндаля


Возьмем:
папайю
4 шт. коробочки кардамона
стакан миндаля
стакан воды

Миндаль замочить в воде на 6 часов. Затем измельчить его в блендере со стаканом воды. Процедить. Очистить папайю от кожуры и косточек. Нарезать ее кусочками. Затем достать из коробочек кардамона семена. Положить их в блендер, добавить нарезанные кусочки папайи и миндальную воду. Взбить и разлить по стаканам. Приятного удовольствия!


Коктейль из папайи со сгущенным молоком


Возьмем:
280 г папайи
250 г ванильного йогурта
475 мл молока
50 г сахара
60 мл сгущенного молока
30 г сливочного сыра

Папайю очистить от кожуры и косточек. Нарезать кубиками. Смешать в блендере папайю, молоко, сахар, сгущенное молоко, йогурт, сливочный сыр до однородной массы. Разлить коктейль по стаканам и подать к столу. Замечательной дегустации!


Угощайтесь папайей с удовольствием готовьте блюда из нее!




Любите ли вы папайю? Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие интересные блюда с папайей знаете вы? Поделитесь с нами…
Юркова Лоя,  iledebeaute.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх