Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Классический чизкейк в мультиварке

Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинкой. Готовится он проще простого, абсолютно не пригорает ко дну чаши, не требует водяной бани (как, например, в случае с духовкой) и получается невероятно вкусным.

Классический чизкейк в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 гр сыра Маскарпоне
  • 300 гр песочного печенья
  • 5 яиц
  • 250 гр сметаны 20% или 25%
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 5 гр ванильного сахара (1 ч.л. с горкой)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Классический чизкейк в мультиварке

    Песочное печенье измельчить с помощью блендера или скалки до состояния мелкой крошки.

  • Классический чизкейк в мультиварке

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить и влить к печенью. Затем вбить одно сырое яйцо и еще раз хорошенько перемешать.

  • Классический чизкейк в мультиварке

    Утрамбовать основу из печенья на дно чаши мультиварки и сформировать бортики, высотой около 3 см.

  • Классический чизкейк в мультиварке

    Сливочный сыр маскарпоне соединить со сметаной и яичными желтками (4 шт), взбить миксером на невысокой скорости до равномерного цвета. Добавить сахар, ванилин и взбивать еще 1-2 минуты.

  • Классический чизкейк в мультиварке

    Белки охладить в течение нескольких минут в морозилке, а затем взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

    Подмешать белковую пену лопаткой к сырному крему.

  • Классический чизкейк в мультиварке

    Выложить готовый крем сверху на основу из печенья в мультиварке и разровнять поверхность чизкейка. Если начинка чуть выше бортиков — ничего страшного, она опустится в процессе выпечки.

  • Классический чизкейк в мультиварке

    Готовить классический чизкейк в мультиварке ровно час в режиме Выпечка. После окончания программы отключить мультиварку от розетки и оставить пирог до полного остывания внутри нее (ни в коем случае крышку не открывать). После этого вынуть чизкейк из мультиварки с помощью подставки для варки на пару и убрать в холодильник на ночь (как минимум на 6-8 часов).

  • Классический чизкейк в мультиварке

    Готовый ванильный классический чизкейк украсить на свой вкус: тертым или растопленным шоколадом, свежими ягодами, топингом, джемом или соусом, и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх