Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Маринованная семга

Маринованная семга — это украшение для любого праздничного или повседневного стола. Нежное мясо, пропитанное пряностями, поразит всех. Это рецепт самого лучшего маринада для семги.

Маринованная семга

Ингредиенты

  • ~800 гр филе семги
  • 1 средний апельсин
  • 8 ст.л. соли (желательно крупной)
  • 6 ст.л. сахара
  • 50 мл водки
  • небольшой пучок укропа
  • 2-3 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 2 ст.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. гвоздики

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Апельсин натереть на терке или пропустить через мясорубку. Гвоздику смолоть в муку с помощью ступки или любым другим, удобным для вас способом. Филе семги промыть и просушить, если нужно — порезать на куски.
  • Сложить филе в миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме укропа и растительного масла. Тщательно перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  • Мариновать семгу около 12 часов в прохладном месте. Спустя указанное время достать миску, вынуть филе рыбы из маринада и промыть его под водой. Затем просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Укроп вымыть, просушить и нашинковать.
  • Выложить кусочки рыбы на блюдо, смазать оливковым маслом и обсыпать измельченным укропом. Маринованная семга готова, можно подавать ее к столу.
    Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх