Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат из свиной печени

С помощью этого рецепта вы приготовите сытный и очень вкусный салат из свиной печени, который с удовольствием будут есть даже те, кто не любит печень.

Салат из свиной печени

Ингредиенты

  • 300 гр свиной печени
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 200 гр свежих огурцов
  • 1 луковица
  • майонез — опционально
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Печень залить смесью молока и воды 1:1 и оставить на полчаса-час (можно заменить смесь молоком или чистой водой). Спустя указанное время промыть свиную печень под струей чистой воды и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить печень свинины примерно полчаса после закипания.
  • В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, добавить тщательно вымытый картофель и снова довести до кипения. Через 10 минут после закипания воды вынуть яйца и положить их в миску с холодной водой. Картошку варить еще 15-20 минут до мягкости.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить сито и ошпарить кипятком. Ошпаренный лук отжать от воды и сложить в небольшую емкость, добавить пол-ч.л. соли, пол-ч.л. сахара, 1-2 ч.л. уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут, затем промыть и обсушить.
  • Огурцы вымыть и порезать мелкой соломкой. Остывшие яйца очистить и натереть на крупной терке. Печень и картофель вынуть из кастрюли, остудить. Порезать свиную печень мелкой соломкой, а картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  • Соединить в салатнице печень, картофель, тертые яйца, огурцы, маринованный лук и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и снова перемешать. Салат из свиной печени желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх