Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Мексиканская тортилья

Давайте отправимся сегодня в Мексику в рамках виртуального путешествия «Пригласи мир к себе» и отведаем национальных лепешек – тортильи – круглых с аппетитными румяными пятнышками. Это такое захватывающее зрелище, как пекарь–мексиканец буквально за секундочку превращает тесто в тоненькую лепешку, которую потом прямо у Вас на глазах выпекает на специальной глиняной сковородке. Тортильи для мексиканцев все – и хлеб, и основа для многих блюд, и даже столовый прибор. Вот и мы на миг превратимся в этого шустрого пекаря–мексиканца и приготовим эти удивительные мексиканские лепешки – тортильи в домашних условиях. Готовятся тортильи из кукурузной муки очень просто, а результат – просто восхитителен. И через некоторое время у Вас на столе появится стопочка довольно нежных и мягких лепешек, которые вдобавок долго не черствеют.

Мексиканская тортилья
Кухня: Мексиканская.

Категория: лепешки.

Способ приготовления: на сковороде.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 14 штук:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
  • мука кукурузная – 120 грамм
  • вода холодная – 220 миллилитров
  • сливочное масло – 30 грамм
  • соль – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

  • В глубокую чашку просеять два вида муки – пшеничную и кукурузную, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
  • Сливочное масло растопить и смешать с холодной водой.
  • В мучную смесь постепенно вливать жидкость из воды и сливочного масла, перемешивая деревянной ложкой. Получившееся тесто выложить на разделочную доску и замесить до эластичности. Тесто получается мягкое.
  • Получившиеся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  • Тесто разделить на части. Если печь тортильи диаметром 20 сантиметром, то необходимо разделить тесто на кусочки массой 40 грамм.
  • Каждый кусочек теста раскатать в ровный круг диаметром 20 сантиметров и толщиной 1 миллиметр. Тесто раскатывается достаточно легко, не требуя много муки на подсыл. Если Вы хотите, чтоб тортильи были ровные, то тесто можно раскатать в пласт, а затем на тесто положить тарелку желаемого диаметра и по ней вырезать круги – лепешки из теста.
  • Обжарить получившиеся лепешки из теста на сухой сковороде с обеих сторон на сильном огне до зарумянивания. Обжаривать лепешки буквально 30 секунд с каждой стороны.
  • Готовые кукурузные тортильи выкладывать стопочкой на полотенце, прикрывая вторым концом полотенца.
  • После остывания тортильи переложить в полиэтиленовый пакет. Подают тортильи с различными начинками, но об этом смотрите в следующем рецепте.Мексиканская тортилья
  • Несколько советов:
    • если Вы хотите мексиканские тортильи большего диаметра, то увеличьте массу теста и возьмите сковороду большего размера;
    • хранить тортильи в полиэтиленовом пакете в холодильнике;
    • перед употреблением можно слегка разогреть тортилью на сковороде.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх