Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Рыба с овощами в духовке

Простой рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке. Такое блюдо приятно удивит вас своей сочностью и ароматом. Рыба, приготовленная таким образом, не только вкусная, но и очень полезная.

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 рыба весом около 1-1,2 кг (идеально подойдет карп, судак или хек)
  • 3-4 луковицы
  • 4 средних помидора
  • 1 небольшой кабачок (не обязательно)
  • 1 крупная морковь (не обязательно)
  • 1 сладкий перец (не обязательно)
  • 10-12 оливок (по желанию)
  • 1-2 ст.л. сока лимона
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Набор овощей в зависимости от пожеланий можно варьировать на свой вкус. Рыбу почистить, промыть, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри солью, перцем и специями, отправить ее мариноваться в холодильник примерно на час.
  • Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать, оставить немного для украшения. Помидоры и кабачок вымыть и порезать небольшими кусочками.
  • Духовку разогреть до 180С, противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Рыбу вынуть из холодильника, сделать на ней несколько поперечных разрезов от хребта до брюшка.
  • Положить рыбу на застеленный противень и наполнить ее луком, 1 ст.л. лимонного сока, несколькими веточками петрушки и парой оливок. Можно туда же положить несколько кружком моркови. Вокруг рыбы выложить все остальные овощи и плотно прикрыть все краями фольги.
  • Запекается рыба с овощами в духовке около 45 минут в фольге. Затем вынуть противень, снять фольгу и отправить рыбу еще на 10-15 минут выпекаться до румяности. Спустя указанное время вынуть противень, переложить рыбу с овощами на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх