Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Елочка»

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Салат «Елочка»

Ингредиенты

  • 1 крупная или 2 средние свеклы
  • 300 гр свинины
  • 3 картофелины
  • 200 гр твердого сыра
  • 1 красная луковица
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. острого кетчупа
  • 50 гр грецких орехов
  • крупный пучок укропа, петрушки и зеленого лука
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу

+ зерна граната и кукурузы для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-04

  • Свинину заранее отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 1 часа). Картофель со свеклой вымыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей водой, варить примерно полчаса.
  • Затем вынуть картофель, оставить его остывать. А свеклу варить еще полчаса до готовности. Вареное мясо и свеклу остудить. Очистить овощи от кожуры, натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки. Мясо нарезать соломкой.
  • Сыр натереть на мелкой терке, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сложить лук в небольшую емкость, добавить сахар с уксусом и водой, размешать и оставить на 15-20 минут мариноваться.
  • Орехи очистить и слегка обжарить на сухой сковороде, мелко порубить их ножом. В отдельной мисочке смешать сметану с кетчупом и майонезом до равномерного цвета.
  • Выложить на большое плоское блюдо тертый вареный картофель и сформировать из него форму елочки. Смазать картофель сметанным соусом, выложить мясо, соус, сыр, соус, покрыть весь салат смесью тертой свеклы с орехами и посыпать измельченной зеленью.
  • Снова придать салату руками вид елочки, украсить сеточкой из майонеза и зернами граната с кукурузой. Оставить новогодний салат как минимум на 2 часа в холодильнике перед подачей. 
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх