Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тесто на рассоле для пирожков

Тесто для пирожков на огуречном рассоле – хорошее решение для тех, кто не может или не желает возиться с дрожжевым тестом. Оно готовится быстро и сразу используется для формирования изделий. Преимуществом также является дешевизна продуктов и их доступность. Поэтому оставшийся рассол от маринованных огурцов или помидоров не стоит выливать, а лучше замесить на нем тесто на пирожки.

Тесто на рассоле для пирожков

Информация о рецепте

Категория: для пирожков.

Способ приготовления: замес.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: на 10-12 пирожков.

Ингредиенты:

Тесто на рассоле для пирожков

  • рассол огуречный или помидорный– 150 мл
  • сахар – 1 – ½ ч. л.
  • растительное масло- 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • мука – 200-250 г.

Способ приготовления

  • Тесто на рассоле для пирожковТак как в рецепт теста для пирожков входит сода, я решила ее погасить в теплом рассоле. Перемешала в чашке с рассолом до образования пены.
  • Тесто на рассоле для пирожковЗатем вылила эту жидкость в миску, где удобно замешивать быстрое тесто для пирожков. Добавила сахар. Перемешала.
  • Тесто на рассоле для пирожковВсыпала просеянную муку и перемешала до густоты сметаны.
  • Тесто на рассоле для пирожковНа этом этапе наливаю растительное масло и замешиваю тесто на пирожки дальше.
  • Тесто на рассоле для пирожковВсыпаю оставшуюся муку и вымешиваю руками до получения теста, не липнущего к рукам. Из которого будет удобно лепить пирожки.
    Не будет лишним тщательно обмять тесто на столе, посыпанном мукой.
  • Подходит это тесто для жареных пирожков. Получаются они не слишком пышными, но при этом мягкими. Цвет у теста из-за рассола становится слегка желтоватым. Но это нормально. Приступать к формированию изделий можно сразу после замеса. Ждать, когда тесто поднимется, не нужно. В этом и есть прелесть данного рецепта.
  • Тесто на рассоле для пирожков

    На заметку:

    • Когда вы начнете работать с тестом, ту часть, что пока не используете, обязательно накрывайте пленкой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось корочкой.
    • Если вы не успели использовать все количество теста, его можно в пленке два дня хранить в холодильнике.
    • На первый взгляд, теста получается мало, но когда начинаешь его раскатывать в пласт, понимаешь, что хватит на 10 или более пирожков, в зависимости от желаемого размера изделий.
    • Начинка для пирожков из этого теста на рассоле должна быть только соленой, сладкая не подходит.
    • Для работы с тестом используйте ситечко, чтобы просеивать муку и посыпать ей рабочую поверхность. Также понадобится скалка. Раскатывайте пласт и вырезайте кружочки формочкой или стаканом.
    • Для начинки подойдет рис с рыбой, картофельное пюре с фаршем или пассеровкой, а также тушеная капуста и потроха. Вариантов приготовления начинки для пирожков вы найдете массу. Остается только выбрать. Удачных кулинарных экспериментов!

    Тесто на рассоле для пирожков

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх