Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Паштет из баклажанов

Приготовление паштета – дело невероятно простое! Эту вкусную закуску можно сделать из чего угодно, начиная от мяса и завершая зеленью, овощами или фруктами. Сегодня предлагаю вам один из легких и дешевых вариантов – паштет из баклажанов. Дело в том, что в сезон этого добра просто неограниченное количество. И так хочется, чтобы баклажаны были представлены на нашем столе в разных вариациях приготовления.

Перед тем, как приготовить паштет, необходимо прибегнуть к помощи духовки. Там мы будем запекать овощ до готовности. Считаю, что из запеченных баклажанов получаются самые вкусные закуски.

Паштет из баклажанов

Информация о рецепте

Кухня: еврейская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание, варка, измельчение.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Паштет из баклажанов

  • баклажаны – 3 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Паштет из баклажановРазогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны прокалываем в разных местах, чтобы кожура не вздувалась при термической обработке. Отправляем их в духовку, уложив на противень. Запекаем около 30 минут.
    А пока печется наш главный продукт, нужно отварить яйца вкрутую.
  • Паштет из баклажановГотовые баклажаны достаем из духового шкафа и даем им остыть.
    Затем чистим. Кожура снимается очень легко без применения ножа.
  • Паштет из баклажановДелаем из репчатого лука пассеровку на сливочном масле, вареные яйца чистим, а баклажаны режем кусками. Теперь все готово, и можно делать домашний паштет.
  • Паштет из баклажановОтправляем в блендер все, что подготовили. Нарезаем туда укроп, приправляем солью и перцем.
  • Паштет из баклажановИзмельчаем, превращая все продукты в однородную массу. Важно, чтобы не оставалось кусочков. Нужно добиться консистенции пюре. На данный момент паштет получается довольно жидким. Но когда он постоит в холодильнике, сливочное масло застынет и сделает массу более густой.
  • Паштет из баклажановПерекладываем паштет в банку, и хранить его будем под крышкой.
  • Если хотите сделать с красивые бутерброды или закуску в тарталетках с этим паштетом, наполните массой кондитерский мешок и используйте для выдавливания насадку в виде звездочки. Получится красиво и эффектно. Особенно такой вид закуски будет уместен на фуршете. Украсьте бутерброды зеленью или оливками. Наслаждайтесь!
  • Паштет из баклажанов

    На заметку

    • Кто хочет приготовить паштет из баклажанов в постном варианте, предлагаю заменить сливочное масло растительным, а яйца – грецкими орехами. В итоге получится очень вкусно, сытно и по-вегетариански.
    • При желании вы можете внести в рецепт изменения в виде добавления других запеченных овощей. Например, это может быть морковь, кабачок, перец и другие продукты растительного происхождения. Для пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок. Экспериментируйте на кухне.

    Паштет из баклажанов

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх