Приготовление паштета – дело невероятно простое! Эту вкусную закуску можно сделать из чего угодно, начиная от мяса и завершая зеленью, овощами или фруктами. Сегодня предлагаю вам один из легких и дешевых вариантов – паштет из баклажанов. Дело в том, что в сезон этого добра просто неограниченное количество. И так хочется, чтобы баклажаны были представлены на нашем столе в разных вариациях приготовления.
Перед тем, как приготовить паштет, необходимо прибегнуть к помощи духовки. Там мы будем запекать овощ до готовности. Считаю, что из запеченных баклажанов получаются самые вкусные закуски.
Информация о рецепте
Кухня: еврейская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: запекание, варка, измельчение.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- укроп – 5 веточек
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 30-40 г
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

А пока печется наш главный продукт, нужно отварить яйца вкрутую.





На заметку
- Кто хочет приготовить паштет из баклажанов в постном варианте, предлагаю заменить сливочное масло растительным, а яйца – грецкими орехами. В итоге получится очень вкусно, сытно и по-вегетариански.
- При желании вы можете внести в рецепт изменения в виде добавления других запеченных овощей. Например, это может быть морковь, кабачок, перец и другие продукты растительного происхождения. Для пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок. Экспериментируйте на кухне.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Свежие комментарии