Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Торфяной пирог

Торфяной пирогИнгредиенты:

тесто

  • 400 гр. муки (я брала 1 стакан)
  • 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
  • 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
  • 3 ст. ложки какао

начинка

  • 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
  • 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
  • 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
  • 2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.

Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.

На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.

Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх