Застолье

3 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме «Быстрый», он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!

Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными помидорами» в хлебопечке

  • Вода теплая
    — 300 мл;
  • Масло растительное рафинированное
    — 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная
    (1 сорта)  — 500 г;
  • Соль
    — 1,5 ч.л.;
  • Сахар
    — 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие
    — 1 ч.л.;
  • Помидоры вяленые
    — 20 г;
  • Отруби
    (пшеничные, ячменные)  — 2 ст.л.;

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке: рецепт

   
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
   
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке По углам распределить соль, сахар и отруби.
   
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке В центр муки всыпать сухие дрожжи.
   
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня — 2 ч 10 мин.). Корочка — средняя, вес хлеба — 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
   
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке Вяленые помидоры порезать на 2 части.
   
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами «подружится).
   
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх