Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат Парус

Если вы ищете оригинальный и вкусный салат, который не останется без внимания гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Салат Парус станет одним из любимых в вашей семье.

Салат Парус

Ингредиенты

  • 450 гр консервированной кукурузы
  • 5 яиц
  • 2 картофелины
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 1 копченая (или запеченная) грудка
  • 1 маленькая пачка чипсов (около 30 гр)
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель очистить от кожуры и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до готовности примерно полчаса после закипания. Яйца положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до среднего и варить яйца 10 минут.
  • Слить горячую воду и залить вареные яйца ледяной водой, оставить на 5-7 минут для остывания. Тем временем открыть банку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость. Морковку по-корейски порезать ножом на мелкие кусочки (не обязательно).
  • Куриное филе вместе со шкурой снять с кости и порезать мелкими кусочками. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Вареный картофель остудить и также натереть на крупной терке (или очень мелко порезать ножом).
  • На дно салатницы или миски уложить корейскую морковь (половину оставить для верхнего слоя), покрыть ее кукурузой и смазать майонезом.
    Затем выложить половину измельченного куриного филе, весь картофель и снова смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить морковь по-корейски, оставшуюся курицу и равномерно посыпать тертыми яйцами. Смазать поверхность салата майонезом и украсить чипсами, как на фото. Можно поломать большую часть чипсов на мелкие кусочки и выложить на салат ровным слоем, а сверху воткнуть несколько целых чипсин (как паруса).
  • Салат Парус можно подавать к столу сразу после приготовления, но он будет вкуснее если ему дать настояться пару часов в холодильнике перед подачей к столу. Готовый салат украсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх