Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Картофельная бабка

По этому рецепту вы приготовите настоящую картофельную бабку. Это старое блюдо белорусской кухни, его давно полюбили за сочность, питательность и неповторимый вкус.

Картофельная бабка

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг картофеля
  • 300 гр нежирной грудинки
  • 2 луковицы
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель очистить и натереть на терке, полученную массу (не отжимая от сока) поместить в миску. Добавить муку и соль, перемешать. Грудинку порезать небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреть пол-столовой ложки растительного масла, и прожарить в нем кусочки грудинки до румяного цвета. Переложить грудинку на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  • Лук очистить и порезать полукольцами, всыпать на сковороду и прожарить в жиру, который образовался в процессе жарки грудинки. Переложить на бумажное полотенце и просушить.
  • Смешать в одной миске картофельную массу, грудинку и обжареный лук. Духовку разогреть до 200/220С, форму или горшочки смазать жиром из сковороды. Выложить туда картофельную бабку и накрыть форму фольгой (блестящей стороной вниз).
  • Отправить форму в разогретую духовку на 45 минут, затем снять фольгу/крышечки, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
    Вынуть форму из духовки, порезать картофельную бабку на порции и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх