Застолье

3 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Блины с луком

Тонкие блины с луком прекрасно подойдут для любого вида трапезы: завтрака и ужина, как второе блюдо к обеду. И на праздничный стол, если вы подадите их в соответствующем обрамлении – с любой икрой или слабосоленой красной рыбой, – такие блинчики по-швейцарски будут к месту.

Блины с луком

Блинчики с зеленым луком

Блины с луком

В Швейцарии блинчики готовят с луком-пореем, но и с обычным зеленым лучком они тоже получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • молоко – стакан (200 мл),
  • мука – четыре–шесть ст. л.,
  • растительное (любое) масло – три ст. л.,
  • сыр (тоже любой) – 150 г,
  • чеснок – пара долек, яйца – четыре шт.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Блины с лукомПодготовьте исходные продукты для вкусных домашних блинов.

Блины с лукомНа масле слегка обжарьте вымытый и порезанный лук, чистый рубленый чеснок. Кому кажется, что получится слишком «ароматно», лучше не испытывать судьбу и не использовать чеснок совсем для приготовления блинчиков.

Пока то, что вы обжарили, будет остывать, уделите внимание блинному тесту.

Блины с лукомХорошо взбейте яйца с солью. Влейте к ним молоко.

Блины с лукомНе переставая тщательно перемешивать массу, понемногу всыпайте муку. Боитесь, что при помощи вилки или венчика не справитесь, останутся комки, дайте поработать миксеру.

Он исправит ваши ошибки. Тесто должно быть похожим на сметану: и легко переливаться, и быть однородным.

Блины с лукомОсталось только добавить лук (+ чеснок) и испечь блинчики.

Блины с лукомТого масла, в котором вы обжаривали лук, хватит для того, чтобы ничего не приставало к сковороде и не пригорало.

Блины с лукомКогда блинчики зарумянятся с обеих сторон, каждый блин присыпьте, если хотите следовать швейцарским традициям, любимым вами  натертым сыром.

А можете подавать аппетитную горку блинчиков с зеленым луком со сметаной. Пробуйте так, как вам понравится больше!

За рецепт и фото благодарим Галину Александровну.

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх