Застолье

3 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

Содержание

  • Овощные
  • C рыбой и морепродуктами
  • C курицей
  • Теплые

Полноценный обед, легкий ужин, питательный завтрак, дополнение к гарниру и украшение праздничного стола – салаты с брынзой подходят во всех этих случаях. Такие салатики не только легки и вкусны, но и чрезвычайно полезны за счет своего главного компонента – питательной и низкокалорийной брынзы. Этот вид сыра сочетается практически со всеми продуктами (курицей, сухариками, овощами, оливками, морепродуктами), и именно поэтому каждый рецепт салата с брынзой можно считать настоящим кулинарным шедевром.

Овощные

В самой брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами, делает блюда необыкновенно легкими и диетическими.

Греческий салат

На родине такой салат с брынзой называют «деревенским» из-за простых и доступных ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие – сыр для него должен быть непременно мягким и солененьким.

Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

Подготовьте:

  • Маслинки без косточек – 1 баночка;
  • Сладкий перец – две небольших штуки;
  • Немного соли;
  • Свежий огурец – 4 шт. (средних размеров);
  • Масло оливковое;
  • Зеленый салат – несколько листьев;
  • Свежие помидорки – 4-5 штучек;
  • Лучок репчатый (лучше красный) – половинка головки;
  • Брынза – 200-240 г.

Рецепт:

  • Подготовьте овощи и зелень – сперва тщательно промойте, затем обсушите.
  • Кубиками нарежьте помидорчики, брынзу и огурчики.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – небольшими полосками. Маслинки разрежьте напополам.
  • На дно салатницы выложите листья салата, а сверху них – все подготовленные ингредиенты.
  • Чуть посолите и сбрызните салат оливковым маслом.
  • Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду – освежающий, легкий и в то же время питательный. Такое блюдо подойдет для любой ситуации – и для пышного торжества, и для семейного ужина.

    Салат Пикантный

    Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата с брынзой, но теме не менее он не всегда подходит для приема гостей или романтического ужина из-за содержания в нем «пахучего» ингредиента – чеснока.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Репчатый лучок – 1 небольшую головку;
    • Зелень по вкусу;
    • Брынза – 200-250 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Творог – 200 г;
    • Соль.

    Рецепт:

  • Лучок нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Соедините подготовленные компоненты с творогом и брынзой, а затем протрите через сито.
  • Салатик с брынзой можно подавать, как гарнир к основным блюдо, либо просто намазывать на хрустящие поджаренные ломтики хлеба.

    Салат с рукколой

    Этот вариант особенно подходит для сторонников здорового питания и приверженцев различного рода диет. Все составляющие, как нельзя лучше помогают бороться с лишними килограммами, при этом утоляя чувство голода.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Руккола – 1 пучок;
    • Брынза – около 200 г;
    • Салатные листья – несколько штук;
    • Соевый соус – 1 ст. ложечка;
    • Помидорки (лучше черри) – 5-6 небольших;
    • Лимон – ½ плода;
    • Оливковое масло – 1-2 ст. ложечки.

    Рецепт:

  • Листья салат и рукколу порвите руками. Выложите на дно плоской тарелки.
  • Брынзу нарежь небольшими треугольничками.
  • Помидорчики надрежьте сверху «крест-накрест», и аккуратно вставьте в них кусочки брынзы.
  • Выложите закуску на салатные листья.
  • Отдельно приготовьте заправку: смешайте сок лимона и соевый соус, влейте оливковое масло.
  • Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.
  • Если необходимой зелени не оказалось под рукой, то можно добавлять в салатик с брынзой любую зелень по вкусу: синий и зеленый базилик, кинзу, свежий укроп или зеленый лучок.

    C рыбой и морепродуктами

    Салаты с брынзой особенно популярны среди средиземноморской кухни. А уж блюда этой кухни чаще всего готовятся на основе морепродуктов или рыбы.

    Салат Морской

    Для приготовления салатика с брынзой можно использовать уже готовое мясо креветки (его достаточно на несколько секунд опустить в горячую воду) либо свежие креветки следует заранее отварить и почистить.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Сладкий перец – 1 шт. (небольшого размера);
    • Креветки – примерно 300 г;
    • Брынза – около 200-250 г;
    • Листья салата – несколько штук;
    • Лимон – половинка;
    • Оливковое масло – пара столовых ложечек;
    • Соль и свежемолотый перец.

    Рецепт:

  • Брынзу и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
  • Салатные листья выложите на дно тарелки, сверху высыпьте подготовленные ингредиенты.
  • Смешайте сок лимона со специями и оливковым маслом, а полученной смесью заправьте салат.
  • В рецепте приготовления такого блюда единственная сложность – правильно отварить креветки. Все остальное делается в считанные минуты!

    Салат Бриз

    Еще один вид салатика «на скорую руку» — на его изготовление понадобится всего 15-20 минут.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Китайскую (пекинскую) капусту – 300 г;
    • Кальмар – 2-3 тушки;
    • Масло оливковое – пара чайных ложек;
    • Брынза – около 200 г.

    Рецепт:

  • Кальмары сперва опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Затем выньте и поместите под струю холодной воды – так легко снимется «шкурка».
  • Мелко нашинкуйте капусту, брынзу нарежьте на мелкие кубики.
  • Соедините ингредиенты, чуть присолите, и полейте оливковым маслом.
  • В салатик можно для остроты добавить немного маринованного лучка либо свежий зеленый лук.

    Салат Рыбный

    Очень сытный, полезный салат с необычным вкусом и неожиданной комбинацией ингредиентов.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Филе рыбы – примерно 250-300 г;
    • Огурчик свежий – 1 штучка;
    • Сметана – 2 ст. ложечки;
    • Брынза – около 250 г;
    • Лук репчатый – одна небольшая головка;
    • Яблоко (лучше Семиренко) – 1 шт.;
    • Укроп и листья салата;
    • Лимон – половинка;
    • Бальзамический или соевый уксус.

    Рецепт:

  • Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, затем замаринуйте ненадолго (15-20 минут) в бальзамическом или соевом уксусе.
  • Обжарьте рыбку на гриле (можно на сковороде на небольшом количестве масла).
  • Яблочко очистите от внутренностей и кожуры. Чуть брызните соком лимоном, и нарежьте на небольшие кубики.
  • Лук и зелень мелко покрошите. Огурец и брынзу нарежьте кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте (дождитесь, когда рыбка остынет), заправьте сметаной, чуть присолите и поперчите.
    Салат с рыбой и брынзой встречается в нескольких вариациях: рыбку можно не жарить, а отварить, вместо сметаны добавить майонез, свежий огурец заменить на соленый. Можете смело экспериментировать!

    C курицей

    Сочетание нежного куриного мяса и брынзы – пожалуй, самое удачное для приготовления салатов. Можно просто соединить эти два ингредиента, заправить любимой заправкой и свежей зеленью – и вкусный салатик готов!

    Салат Цезарь

    Конечно, данный рецепт отличается от классической рецептуры, но именно в этом — необычность и новизна салата.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Филе курицы – около 300 г;
    • Листья салата и немного петрушки;
    • Брынза – примерно 150-200 г;
    • Перец сладкий – одна небольшая штучка или половинка большого;
    • Помидорки свежие – 2-3 штучки;
    • Оливки без косточек – 6-8 штучек;
    • Оливковое масло – пара столовых ложек;
    • Огурчик свежий – 1-2 шт.

    Рецепт:

  • Отварите курицу в чуть подсоленной водичке. Затем остудите.
  • Филе, брынзу и овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
  • Оливки нарежьте колечками, зелень – мелко порубите.
  • Ингредиенты смешайте, чуть присолите, поперчите и с брызните оливковым маслом.
  • Сверху салат украсьте зеленью.
  • Для заправки салата моно использовать традиционную заправку «Цезарь».

    Салат с авокадо

    Еще одно диетическое блюдо – может служить легким завтраком и даже полноценным обедом для желающих похудеть.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Салатные листья – пучок;
    • Куриная грудка – примерно половинка;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Брынза – 100-150 г;
    • Лимончик – 1 штучка;
    • Масло оливковое и соль.

    Рецепт:

  • Грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяности на сковороде.
  • Из авокадо удалите косточку и очистите плод от кожицы.
  • Нарежьте кубиками авокадо (кубики должны быть по размеру примерно идентичны куриному филе), взбрызните соком лимона.
  • Мелко нарежьте брынзу, листья салата порвите руками.
  • Соедините все ингредиенты, чуть подсолите, заправьте маслом.
  • Для большей «диетичности» блюда, куриное филе можно не обжаривать, а отварить.

    Салат с грецкими орехами

    Этот салатик отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один предыдущий рецепт.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Куриное филе – 300 г;
    • Лимон – половинка;
    • Грецкие орехи – примерно полстакана;
    • Горчица – 2 небольших ложечки;
    • Брынза – примерно 200-250 г;
    • Мед – 2 больших столовых ложки;
    • Салатные листья;
    • Масло растительное и оливковое.

    Рецепт:

  • В чуть присоленной воде отварите куриное филе.
  • Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте (можно растолочь).
  • Остывшее куриное филе и брынзу нарежьте кубиками.
  • Отдельно смешайте мед с горчицей и половинкой лимона. Чуть помешивая, в соус вливайте немного оливкового масла.
  • На листья салата выложите брынзу с курицей, полейте заправкой, сверху присыпьте орехи.
  • При приготовлении заправки можете использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.

    Теплые

    Горячие салаты считаются весьма изысканным блюдом и очень популярны в большинстве ресторанов, особенно в холодную погоду.

    Салат с макаронами

    Это блюдо вполне самостоятельно заменяет полноценный ужин и является весьма калорийным. Потому увлекаться им не стоит.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Макаронные изделия – около 100-150 г;
    • Чеснок – пару зубчиков;
    • Майонез;
    • Брынза – около 150-200 г;
    • Соль, свежемолотый черный перец;
    • Помидор – одна небольшая штучка;
    • Зелень.

    Рецепт:

  • Отварите макароны (до состояния «аль денте»). Откиньте на дуршлаг.
  • Помидоры нарежьте мелкими кубиками, брынзу натрите на терке, пропустите через пресс чеснок .
  • Затем смешайте все ингредиенты, добавьте приправы и немного майонеза. Украсьте рубленой зеленью.
  • Чтобы салат не был таким «тяжелым», его можно заправить оливковым маслом вместо майонеза.

    Салат с кабачками

    Теплый овощной салатик – может быть самостоятельным блюдам и подаваться в качестве гарнира.

    Салаты из брынзы — изысканные кулинарные шедевры быстрого приготовления

    Подготовьте:

    • Кабачок (молодой) – 2 шт.;
    • Перец свежемолотый и соль;
    • Помидорчики – 2-3 штучки;
    • Брынза – 150-200 г;
    • Лучок репчатый – одна головка.

    Рецепт:

  • Нарежьте полуколечками лук и обжарьте его слегка на сковородке.
  • Кабачки нарежьте тоненькими полосками и отправьте к луку.
  • Через пару минут отправьте туда же помидоры, нарезанные кубиками.
  • Все овощи припустите на медленном огне (по времени — минут 15-20). В конце – присолите и всыпьте перец.
  • Брынзу нарежьте кубиками, добавьте в уже готовый салат. Сыру дайте растаять.
  • Выложите готовое блюдо на листья салата.
  • Для аромата в блюдо можно добавить чеснок и смесь прованских трав.

    Процесс приготовления салатов из брынзы – абсолютно не сложен, он занимает мало времени и усилий, ну а результат превосходит все ожидания! Любой салат с брынзой – это небольшой кулинарный шедевр, который так порадует и удивит своим вкусом.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх