Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты:

Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Шоколад — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Для крема:

Молоко — 0.5 л
Сахар ванильный — 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г


Приготовление:


1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх