Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Курица фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами с любимой начинкой — идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт поможет вам приготовить красивое блюдо, как на фото.

Курица фаршированная блинами

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1,5 кг
  • 3 ст.л. сметаны, майонеза или растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Тесто для блинов:

  • 250 л молока
  • 140 гр муки
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для блинов(можно заменять по вкусу):

  • 200 гр шампиньнов
  • 1-2 луковицы
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Курицу промыть и просушить, положить на стол грудкой вверх. Аккуратно поддеть ножом кожу, запустив его вдоль грудки. Пройтись ножом по всей поверхности мяса, чтобы кожа полностью отделилась от филе.
  • Аккуратно снять с тушки курицы кожу с ножками и крыльями, натереть внутри соль и перцем. Курица для фарширования блинами готова, убрать ее в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов.
  • Приготовить блины. Молоко разделить на две равные части. В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности. Влить половину молока и размешать. В яичное тесто всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
  • Оставшееся молоко осторожно довести до кипения.
    Помешивая густое тесто, влить к нему тонкой струйкой горячее молоко. Влить растительное масло и перемешать, оставить тесто для блинов на 15 минут.
  • Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (полчайной ложки) и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить около половины половника теста и равномерно расределить его по всему дну.
  • Обжарить блин с обеих сторон до румяности в течение 1-2 минут и переложить на блюдо. Таким образом испечь все тесто и сложить блины стопкой на блюдо. Приготовить начинку для блинов.
  • Куриное филе отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного и ложку сливочного масла. Добавить лук и обжарить его в течение 3-4 минут до золотистого оттенка. Добавить в сковороду грибы и жарить все, помешивая, в течение 10-15 минут до готовности. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  • Соединить в миске куриный фарш, грибы с луком, сырым яйцом и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Начинка для блинов готова. По желанию можно также наполнять блины сухофруктами (предварительно распарить их в кипятке), колбасой или овощами.
  • Сыр натереть на терке. Каждый блин смзать равномерным слоем начинки и посыпать тертым сыром. Плотно свернуть блины в трубочки. Вынуть куриную кожу с ножками и крыльями из холодильника.
  • Нафаршировать курицу блинами и зашить полость снизу грубой ниткой. Крылья и ножки стянуть ниткой или скрепить зубочисткой. Противень или форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  • В небольшой емкости смешать сметану (майонез или растительное масло) с раздавленным в чеснокодавилке чесноком, соль и перцем. Намазать полученной смесью равномерно всю кожу фаршированной курицы. Духовку разогреть до 180С, кожицу курицы попротыкать в нескольких местах зубочисткой или ножом.
  • Готовится фаршированная курица примерно час-полтора при указанной температуре. Если начинка еще не готова, а верх курицы подгорает — прикрыть его фольгой. Вынуть форму из духового шкафа и оставить на 15 минут остывать.
  • После этого можно нарезать курицу на порционные кусочки и подавать в качестве основного блюда. А можно дать ей полностью остыть, поставить сверху гнет и убрать в прохладное место на 5-6 часов.
  • После этого вынуть блюдо, снять гнет и нарезать все небольшими кусочками. Курица, фаршированная блинами, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх