Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Шницели мясные

Шницели мясные

Шницели мясные или отбивные — настоящая мужская еда, роскошный вариант, когда необходимо накормить не только сытно, но и красиво.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порции: 6

Ингредиенты:

— Свинина мякоть — 500 г.
— Яйцо — 1–2 шт.
— Сухари панировочные — 100 г.
— Мука пшеничная — 50 г.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Специи — по вкусу
— Соль — по вкусу
Масло растительное рафинированное — для жарки
— Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.
Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира — посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком — без фанатизма, все равно будет мягко.

Шницели мясные

2. Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.

Шницели мясные

3. Втором слоем «ляжет» взбитое с щепоткой соли яйцо.

Шницели мясные

4. И завершающий этап — панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.

Шницели мясные

5. Все шницели за панировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо «легла», то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.

Шницели мясные

6. Подавайте шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень.

Шницели мясные

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials verypost.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх