Застолье

3 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Завтрак: быть или не быть?

 Завтрак: быть или не быть?
Оказывается, спору насчет завтрака уже 150 лет.

Это наш любимый спор с дочкой: есть или не есть с утра. Строгие вельветовые комментаторы сейчас насторожатся и приготовятся метать в меня тапочки, но я все же признаюсь: хоть я сама никогда не завтракаю, от дочери требую полноценной утренней еды.


Она, конечно, возмущается и так и норовит убежать в школу по маминому примеру на одной только чашке кофе, но если я успеваю, то все-таки заталкиваю в нее хотя бы чашечку мюсли.
При этом обычно я ссылаюсь на слегка устаревший, но очень уж подходящий пример Александра Васильевича Суворова, который говаривал:
«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу».
То есть утром наедайся, в обед контролируй, а вечером брюхо пусть враги набивают.

А что же говорят более современные интернет-эксперты по поводу завтрака?

Бывший директор департамента питания Америки, миссис Марион с говорящей фамилией Нестле утверждает: ерунда все эти ваши зерновые завтраки и принцип Суворова (ну, то есть она выражается осторожнее, ну думает именно так).
Современному взрослому человеку, ведущему сидячий образ жизни, завтрак раньше 11 часов дня ни к чему.
Питаться по утрам должны только маленькие дети, школьники и пациенты стационаров, остальным ничего не мешает завтракать травяным чаем или даже кофе, а твердую пищу употреблять не раньше полудня.


Что же касается детей — их кормить нужно по одной простой причине: вне стен дома они просто забудут поесть или набьют желудки вредной пищей, поэтому создать им минимальный запас нормальной еды в желудке — святая обязанность завтрака.

Завтрак: быть или не быть?

А вот мисс Карэн Фишер, журналистка, пропагандирующая новую систему питания «три квадрата», утверждает:
«Завтрак нужен, потому как именно он запускает процессы метаболизма в организме, другое дело, каким он должен быть.
Двести лет назад люди завтракали плотно, жирно, тяжело, с мясом или жирными кашами — но они и работали потяжелее, чем мы.
Сегодня завтракают хлопьями или йогуртами, но и это — крайность, ни хлопья, ни йогурт не дадут вам достаточно энергии на самую работоспособную часть дня.
Вообще-то идеален так называемый английский завтрак — яичница с беконом. Здесь и сил достаточно, и легкость в наличии».
Так что я продолжаю пичкать свое дитя завтраком, опираясь на мнение эксперта, но сама позволяю себе всякие вольности, пользуясь принадлежностью к сидячим профессиям.

А как завтракаете вы?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх