Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: рецепты вкусной выпечки — пикантной и сладкой, а также салат.

Все секреты, как приготовить

1. Невероятный провансальский пирог
2. Марокканский пирог M’hanncha
3. Пирог с мясом и сыром
4. Ультимативный салат Цезарь с курицей

Рецепты вкусной выпечки

1. Невероятный провансальский пирог

Джейми считает, что…

Комбинация сладких запеченных помидоров, копченой ветчины и сливочного сыра и этот хрустящий восхитительный вкус — настоящая классика.

Крепы так легко сделать, и использование их в пикантной выпечке как во Франции, так и в Италии довольно распространено и дает поистине замечательные результаты. Пирог не надо подавать прямо из духовки — дайте ему отдохнуть, так будет его легче резать и подавать. Это пирог сделает вас счастливыми.

Ингредиенты 8 порций

600 г спелых томатов сливка
½ пучка свежего базилика, (15 г)
½ лимона
красный винный уксус
125 г сыра комте
125 г сыра Грюйер
½ пучка свежей петрушки, (15 г)
200 г ветчинной нарезки (смесь копченой и вяленой)

Белый соус

2 луковицы
1 кусочек несоленого масла
4 столовые ложки простой муки
700 мл нежирного молока
1 чайная ложка английской горчицы
1 цельный мускатный орех, для терки

Крепы

30 г несоленого масла, плюс дополнительно для приготовления
120 г муки
2 больших яйца
70 мл нежирного молока

Как приготовить

1. Надрезать накрест каждый помидор и опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд, затем выложить в дуршлаг и переложить в холодную воду. Очистить от шкурок, затем удалить семечки из помидоров и нарезать кусочками в 1 см.

Помидоры можно также опалить на огне и очистить от кожицы.

2. Снять с веточек и мелко нарезать листья базилика, мелко натереть лимонную цедру, смешать с помидорами, влить всплеск уксуса, добавить щепотку морской соли.

Чтобы приготовить соус

1. Очистить и мелко нарезать лук.
2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и готовить 15 минут.

Для блинов

1. Расплавить масло и дать ему немного остыть.
2. Всыпать муку в миску с щепоткой соли.
3. Сделать колодец посередине, вбить яйца, затем постепенно влить молоко и 70 мл воды — размешать до однородности. Добавить растопленное масло и оставить набухнуть тесто.

Продолжать готовить соус

Перемешать муку, посыпав на лук, заварить молоком, постоянно помешивая, — до однородности.
Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха, приправить, тушить в течение 15 минут, затем удалить с огня.

Выпечь крепы

Нагреть сковородку 26 см на средней температуре с маслом.
После того, как масло расплавится, влить тесто, чтобы покрыть дно сковороды.
Выпекать до слегка золотистого цвета, затем перевернуть.

Выпекать крепы, пока тесто не закончится. Должно получиться 6 блинов.

Между тем…

Натереть и смешать сыры, снять и нарезать листья петрушки, кусочки ветчины порвать руками.

Разогреть духовку до 180ºC.

Форму диаметром 26 см заполнить в такой последовательности:

  • — креп
  • — соус
  • — помидоры
  • — ветчина
  • — сыр
  • и петрушка,

повторять пока не закончатся все ингредиенты, закончив слоем только из соуса и сыра.

Выпекать на нижней полке духовки в течение 40 минут или до золотистого цвета пирога;

дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.

2. Марокканский пирог M’hanncha

Рецепт вегетарианский.

Выпечка очень красивая, а также имеет удивительную текстуру — хрустящую снаружи, мягкую посередине. М-м-м-м…

Время: 2 часа

363 ккал
Жиры 8.7 г
Белки 8.6 г
Углеводы 67.2 г

Ингредиенты 8 порций

100 г перловой крупы
1 тыква баттернат (1,2 кг)
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
2 красных перца
1 большой пучок свежего кориандра, (60 г)
оливковое масло
½ чайной ложки красных хлопьев чили
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка семян кориандра
100 г фиников и урюка
½ лимона
10 листов теста фило
1 столовая ложка фисташек
сахарная пудра

Как приготовить

Приготовить перловку в соответствии с инструкциями на пакете. Воду слить.

Вымыть тыкву, затем разрезать ее пополам и удалить семечки.

Очистить лук и чеснок, и очистить от семенных коробок перцы. Нарезать тыкву, лук и перец кубиками в 1 см. Мелко нарезать чеснок со стеблями кориандра (оставить листья).

Поместить все это в сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, хлопьями чили, семенами фенхеля и тмина и молотым кориандром. Тушить под крышкой в ​​течение 25-30 минут или до мягкого состояния, — периодически помешивая.

Нарезать финики и абрикосы, также листья кориандра. Положить все в кастрюлю — перловку, овощи, сухофрукты, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить остыть.

Разогреть духовку до 180ºC .

Разложить два чистых влажных полотенца на большой рабочей поверхности, длинными краями, обращенными к вам. Выложить 3 листа тесто фило короткими краями к вам, наложив каждый на 2,5 см внахлест — и смазать между перекрытиями водой.
Смазать тесто маслом, положить 3 листа фило сверху, затем повторить все с тремя листами. Оставить 1 лист для исправления недочетов.

Как можно равномернее поместить ложкой начинку в линию вдоль длинного края, ближайшего к вам. Смазать противоположный длинный край небольшим количеством масла.

Теперь лучше всего работать двоим. Работая медленно и осторожно, используя полотенца, свернуть тесто в рулон, а затем в улитку.

Аккуратно положить пирог на большой противень, и при необходимости исправить недочеты — трещины, отверстия…

Смазать маслом и выпекать в течение 45-50 минут, или пока пирог станет хрустящий и золотистый.

За десять минут до конца выпекания, измельчить в крошку фисташки и добавить к ним щепотку каждой из специй, если хотите. Посыпать пирог.


Подавать, посыпав сахарной пудрой. Часто подают с томатным соусом.

3. Пирог с мясом и сыром

На мой взгляд, пирог — это не пирог без теста сверху, боков и снизу — начинка должна быть окутана этим нежным тестом.
И тесто, приготовленное с хорошей горсткой свежих, ароматных трав, —  эта версия действительно невероятна. Используйте качественное вино, чтобы влить кастрюлю, и пусть оно пузырится до  получения глубокого вкуса.

Время: 4 часа 35 минут

608 ккал
Жиры 35 г
Белки 25.4 г
Углеводы 45.2 г

Ингредиенты 10 порций

 

1,2 кг грудинки
3 столовой ложки муки
оливковое масло
2 красных луковицы
2 моркови
4 веточки сельдерея
4 свежих лавровых листа
400 г картофеля
400 мл красного вина
1,2 литра бульона говяжьего
100 г сыра стилтон
1 большое яйцо

Тесто

400 г муки
200 г соленого масла, (холодного)
4 веточки свежего розмарина
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
½ пучка свежего орегано (15 г)

Как приготовить

Для начинки

Нарезать говядину на куски 2,5 см, затем добавить муку и щепотку морской соли и черного перца.
Влить 2 столовые ложки масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне, добавить говядину и обжарить со всех сторон, затем выложить на тарелку, оставив сковороду на огне.
Очистить и грубо нарезать лук, очистить и мелко нарезать морковь и сельдерей.
Положить в сковороду с лавром и готовить в течение 5 минут, затем выложить на тарелку с мясом. Между тем, очистить и нарезать картофель кубиками 1 см.
Налить вино в сковороду, уварить наполовину, затем добавить мясо и овощи с картофелем.
Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого и тушить в течение 2 часов 30 минут или пока мясо не станет мягким, добавив воды, если необходимо.

Для теста

Положить муку и масло кубиками в кухонный комбайн со щепоткой морской соли, затем смешать до тех пор, пока не образуется крошка.
Нарезать листья трав, добавить в кухонный комбайн вместе с 100 мл ледяной воды и вымешать тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на холод на 30 минут.

Начинку приправить по вкусу и оставить в сторону, чтобы охладилась.

Разогреть духовку до 170ºC.
Форму диаметром в 20 см смазать маслом.

Отрезать две трети теста и раскатать толщиной до 2 мм. Тесто обернуть вокруг скалки и выложить в форму.
Аккуратно обрезать края.


Положить две трети охлажденной начинки в форму (заморозить остаток) и натереть стилтон сверху.


Раскатать оставшееся тесто, чтобы оно было немного больше формы, положить сверху пирога, обжать края, а затем сделать небольшой разрез в центре, чтобы пар выходил.

Остаток теста можно использовать для украшения пирога.


Смазать яйцом верхнюю часть пирога, затем выпекать внизу печи в течение 45 минут до 1 часа — до готовности.


Оставить постоять в течение 30 минут, а затем подавать.

Рецепт мясного пирога

Рецепты вкусной выпечки дополним салатом.

4. Ультимативный салат Цезарь с курицей

Сочная и почти карамельная курица, обжаренные гренки в куриных соках, и отличный аромат.

Время: 1 час 45 минут

502 ккал
Жиры 27. г
Белки 38.1 г
Углеводы 25.9 г

Ингредиенты 10-12 порций

2,5 кг курица
400 г хлеба на закваске
оливковое масло
1 головка чеснока
1 х 50 г баночка анчоусов в масле
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
2 свежих красных чили
оливковое масло первого отжима
1 лимон
4 головки салата латука
150 г редиса
1 огурец
½ пучка зеленого лука (15 г)

Рассол

4 столовые ложки черного перца
4 столовые ложки семян фенхеля
2 литра свежего яблочного сока
100 г морской соли
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
12 свежих лавровых листьев
6 сушеных красных чили

Заправка

50 г сыра пармезан, плюс дополнительно для подачи
1 чайная ложка английской горчицы
2 чайных ложки Вустерширского соуса
250 г греческого йогурта
1 лимон

Как приготовить

Для рассола

Обжарить перец и семена фенхеля на высокой температуре в течение 1 минуты, затем добавить яблочный сок, морскую соль, тимьян и лавр.
Раскрошить сушеные чили и довести до кипения, затем снять с огня, долить 1 литр холодной воды, а затем дать полностью остыть.

Используя острый нож, вырезать хребетик курицы, чтобы открыть ее как книгу, а затем положить в охлажденный рассол.
Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов, затем высушить кухонной бумагой.

Разогреть духовку до 200ºC.

Курица

Порвать хлеб на большие куски и отложить в сторону. Натереть курицу 1 ст. л. оливкового масла и положить ее непосредственно на решетку в духовке, кожей вверх и поместить большой поддон под ней, чтобы собрать вкусные соки.

Запекать в течение 30 минут, затем убрать огонь до 160ºC. Положить хлеб в соки в поддоне, затем разбить чесночную луковицу и разбросать неочищенные зубчики, перемешать.

Готовить в течение 1 часа или до тех пор, пока цыпленок не станет золотистым . Дать отдохнуть курице 30 минут до подачи.

Салат

Слить анчоусы (оставить масло) и разрезать пополам, затем аккуратно выложить на блюдо.

Мелко нарезать стебли петрушки, оставляя листья на потом. Мелко нарезать чили и разбросать по анчоусам вместе со стеблями петрушки.

Полить по ½ ст. л. масла анчоуса и оливкового масла холодного отжима, затем мелко натереть лимонной цедры и отжать сок. Оставить мариноваться.

Для заправки

Мелко натереть пармезан в миску, добавить горчицу, соус Вустершира и йогурт, а затем взбить, чтобы объединить ингредиенты.
Отжать лимонный сок, влить 8 ст. л. оливкового масла и перемешать. Приправить до совершенства, добавляя воды, если необходимо.

Помыть салаты и редиску и поскрести вилкой по бокам огурцы. Мелко нарезать редис, огурцы, листья петрушки и лук, грубо нарезать салат и поместить все в большую миску.

Положить курицу и половину чесночных гренок на доске или блюде. Добавить оставшиеся гренки в миску с салатом, влить половину заправки и перемешать.


Посыпать пармезаном, натерев через овощечистку.

Подать с маринованными анчоусами, курицей, гренками и соусом.

Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Пусть каждый «строит» собственный салат Цезаря.

Видео для вас, чтобы вы увидели, как ловко у Джейми все получается!

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 380 ккал
  • Жиры: 20.2 г
  • Углеводы: 30.3 г; Белки 21.4 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Источник ➝

Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Оглавление

  • Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И, конечно, гравлакс будет основной темой статьи
  • Лосось рецепты
    • Лосось по-азиатски от Джулс
    • Лосось niçoise
    • Простой салат-суши с лососем
    • Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель
  • Гравлакс
    • Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт
      • Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax
    • Гравлакс из лосося со свеклой
  • Салаты из лосося
    • Салат из лосося и свеклы
    • Лосось со свеклой и хреном

Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить.
И, конечно, гравлакс будет основной темой статьи

Лосось — это различные рыбы среднего размера из родов Salmo, Salmothymus и Oncorhynchus из семейства лососевых рыб (Salmonidae).
Атлантический лосось (Salmo salar) и тихоокеанский лосось (Oncorhynchus) мигрируют в море и возвращаются в пресную воду для нереста.
При переходе от соленой воды к пресной, они также должны физиологически адаптироваться к различным концентрациям соли. Соответствующие процессы преобразования — то есть изменения или, в этом случае, более специфические привычки и корректировки для молодых рыб необходимы, если они покидают пресную воду и мигрируют в море. Осморегуляция является решающим фактором.

Лосось — одна из самых ценных съедобных рыб на сегодняшний день. Его оранжево-розовая или темно-красная мякоть богата омега-3 жирными кислотами. Его можно есть в сыром, вареном, жареном и копченом виде. Его прозрачная оранжевая икра продается как «икра лосося» или «икра кета», предпочтительно из лосося кеталя (Oncorhynchus keta), одного из пяти видов тихоокеанского лосося.
Балтийский лосось, подвид атлантического лосося, имеет гораздо более легкое мясо, так как питается главным образом сельдью и килькой.

Лосось рецепты

Рыба хороша, прежде всего тем, что она готовится быстро. Она полезна. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда.

Лосось по-азиатски от Джулс

Это прекрасное нежное введение в более смелые ароматы — моим детям это очень нравится. И если вы готовите для взрослых, не стесняйтесь использовать мирин или сладкий херес вместо сока лайма.

25 минут + 10 минут для маринования

272 ккал
Жиры 14,8 г
Белки 25 г
Углеводы 10,2 г
Волокно 0,1 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока
1 х 3 см кусочек имбиря
1 лайм
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка арахисового масла
2 х 120 г филе лосося, без кожи и костей
1 столовая ложка кунжута, по желанию

Мастер класс Лосось в маринаде

Для маринада

  • — очистить и измельчить чеснок в мелкую миску. Очистить и мелко натереть на терке имбирь, а затем добавить половину лайма.

Затем добавить соевый сок, сок из половины лайма, мед и масло и хорошо перемешать.
Разогрть печь (функция гриль) до среднего жара и выложить противень фольгой.

Убедитесь, что в филе лосося не осталось костей, а затем порежьте их на кусочки по 2,5 см.

Положить лосось в маринад и оставить на 10 минут.
Нанизать кусочки лосося на 2 больших или 4 маленьких шампура (сначала замочить их, если они деревянные), но не прижимать кусочки слишком плотно, а затем положить на противень.
Готовить в течение приблизительно 8-10 минут, или пока рыба не будет готова, регулярно шашлычки поворачивая и смазывая остатками маринада.

Поджарить семена кунжута (при использовании) на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, затем высыпать на тарелку и дать остыть.
После приготовления переложить шашлык на тарелку и посыпать жареными семенами.
Разрезать оставшийся лайм на дольки для выжимания.
Подать с большим количеством зелени и коричневым рисом или лапшой.

Лосось niçoise

Рецепт из рубрики 5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты

Без глютена.

18 минут

398 ккал
Жиры 24,7 г
Белки 38,3 г
Углеводы 6,5 г
Волокно 3,3 г

Ингредиенты 2 порции

2 х 120 г филе лосося, с кожей, но без косточек
300 г стручковой фасоли
2 больших яйца
8 маслин (косточки удалить)
2 столовые ложки греческого йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить лосось niçoise

Положить кожей лосося в дуршлаг на кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыв его, и готовить над паром в течение 8 минут.
Обрезать концы фасоли, затем готовить в воде под лососем в течение 6 минут или до готовности. Осторожно опустить яйца, готовить ровно 5,5 минут.
Тем временем раздавить маслины и удалить косточки, затем мелко нарежьте мякоть.

Смешать

  • — половину оливок в йогурте
  • — с добавлением красного винного уксуса,
  • — попробовать на вкус
  • — и приправить морской солью и черным перцем.

Вынуть лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг.
Замариновать фасоль в заправке и разделить их между тарелками.

Остудить яйца под холодной водой до тех пор, пока они не станут достаточно холодными для обработки, затем очистить и нарезать на четыре части.
Снять кожу с рыбы, разобрать на хлопья лосося, и положить с яйцами сверху фасоли и добавить оставшиеся нарезанные оливки.
Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.

Простой салат-суши с лососем

Полезный перекус в бюро!

Рецепт из
Jamie Magazine
Автор рецепта SARAH TILDESLEY

35 минут

379 ккал
Жиры 12 г
Беки 22 г
Углеводы 42,7 г

Ингредиенты 2 порции

80 г риса для суши
½ небольшая головка брокколи
1 большая горсть капусты кале
1 спелый авокадо
соевый соус с низким содержанием соли
1 чайная ложка пасты васаби
2 лайма
1 столовая ложка жидкого меда
1 см кусочек имбиря
120 г лосося горячего копчения
20 г кресс-салата

Мастер класс Салат-суши

Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нарезать брокколи на соцветия, а затем сварить капусту в пароварке, положитв поверх риса, пока она не станет мягкой. Охладить под холодной проточной водой.
Переложить рис, овощи и зелень в контейнер.
Разрезать пополам авокадо и удалить косточку, затем используя вилку, размять мякоть. Добавьте немного соевого соуса, пасту васаби и сок из 1 лайма.
Оставить авокадо в кожуре и использовать ее в качестве тарелочки. Накрыть пленкой (если будете есть на работе, то просто сложите половинки вместе) и положить его в контейнер для завтрака.
Для заправки налить 1 столовую ложку соевого соуса в банку, добавить сок оставшегося лайма и мед. Очистить и натереть на терке имбирь.
Положить лосось на рис и овощи, посыпать кресс-салатом.
Поставить контейнер, заправку и авокадо в холодильник до употребления: когда надо будет, встряхнуть заправку и вылить над рисом и лососем перемешать. Подать с авокадо.

Салат с лососем

Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель

Покупка целой рыбы дает возможность накормить много людей одновременно или отличный способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно. У Джейми есть несколько простых методов, чтобы разделать рыбу и сделать разные порции для любого случая. Не бойтесь, попробуйте!

Гравлакс

Гравлакс (букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подается в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с карельскими пирожками, на ржаном хлебе или с вареным картофелем.

Название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива.
Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососевых пород, соль, сахар, укроп. Рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.

Кто еще не готовил дома гравлакс, то он многое пропустил в жизни. Джейми поможет всем, кто впервые берется за это дело, приготовить прекрасный гравлакс.

Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт

Изящный и быстрый рецепт, вы можете приготовить этот рецепт гравалакс утром, готов будет к обеду.

30 минут

457 ккал
Жиры 14,9 г
Белки 25,6 г
Углеводы 55,7 г

Ингредиенты 4 порции

1 столовая ложка с горкой темного коричневого сахара
25 мл водки
морская соль
½ апельсина, цедра
2 лимона
пучок свежего укропа
2 х 150 г филе лосося, на коже
4 столовые ложки сметаны
1 ½ чайных ложки тертого хрена
оливковое масло первого отжима
1 х 250 г вакуумной упаковки свеклы
бальзамический уксус

Подача

1 корзинка кресса
1 буханка ржаного хлеба

Мастер класс Джейми Оливера Быстрый гравлакс

Положить в миску сахар, водку, 3 столовые ложки соли с горкой, апельсиновую цедру и цедру 1 лимона.
Снять листья укропа и оставить в холодильнике в миске с холодной водой, затем мелко нарезать стебли и добавить в смесь, перемешать.
Положитьфиле лосося в миску, перевернуть его в маринаде до полного покрытия, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

А пока сделать соус из хрена . Положить сметану, тертый хрен и сок из ½ лимона в небольшую миску. Хорошо перемешать, приправить щепоткой соли и добавить немного оливкового масла, а затем поставить в холодильник.

Добавить свеклу (включая соки) в миску со всплеском бальзамического уксуса. Хорошо приправить солью, затем размять вилкой до грубой пасты. Попробовать на вкус и добавить еще немного уксуса, если нужно, а затем отложить до тех пор, пока не понадобится.

Примерно через 5 часов вынуть лосося из миски, вытереть и удалить излишки соли. Мелко нарезать листья укропа и натереть лосося. Хранить в холодильнике.

Для подачи снять пленку и снять кожу лосося, затем перенести на доску и тонко нарезать. Перемешать кресс-салат, подать вместе с хреновым соусом, бальзамической свеклой, ржаным хлебом и дольками лимона для отжимания.

Мне иногда нравится подавать его с водкой. Наслаждайтесь!

Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax

У Джейми великолепный рецепт закуски для вечеринок — лосось Gravadlax с соусом из свеклы и хрена. Выглядит шикарно, очень просто приготовить, и вы можете сделать все заранее…

Гравлакс из лосося со свеклой

Этот рецепт лосося прекрасно подходит к случаю, если вы хотите произвести впечатление. Это выглядит довольно сложно; но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены эпическим вкусом!

Джейми любит подавать гравлакс с маслом из черного хлеба и дольками лимона для выжимания, но вы можете сочетать его с солеными огурцами, сметаной и травами. Вкусно!

30 минут + 2 дня

452 ккал
Жиры 16,2 г
Белки 33,7 г
Углеводы 36,3 г
Волокно 4,7 г

Ингредиенты 6 порций

ДЛЯ СВЕКЛЫ

2 больших свежих свеклы, очищенные и нарезанные
1 апельсин, цедра
2 лимона, цедра
2 ягоды можжевельника, измельченные
6 столовых ложек каменной соли
2 столовые ложки демерара сахара
50 мл джина
800 г лосося

ДЛЯ ТРАВ

1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 небольшой пучок свежего эстрагона, листья сняты и мелко нарезаны
4 столовые ложки свежего тертого хрена
50 мл джина

Подача

1 буханка черного хлеба
несколько горстей кресс-салата
1 лимон, нарезать дольками

Мастер класс Джейми Оливера Как сделать свекольный гравлакс с нуля

Шаг 1. Смолоть 2 больших свежих очищенных свеклы, мелко натертую цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до довольно гладкой пасты.
Переложить в миску и размешать с 6 столовыми ложками каменной соли и 2 столовыми ложками сахара Demerara. Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.

Шаг 2. Положить лосося кожей вниз на большой противень и покрыть свекольном массой. Удостоверьтесь, что равномерно покрыто.
Обернуть лосося в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 3. Аккуратно развернуть лосося. Держа рыбу на противне, сбрызнуть 100 мл холодной воды (или вы можете использовать джин!)… Понемногу…
Используя ложку, осторожно очистить рыбу от свеклы — она ​​должна быть очень яркого цвета.

Шаг 4. Теперь лосось готов к дальнейшему…
Мелко нарезать половину каждого пучка — свежего укропа и эстрагона — и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина.
Промыть противень и положить лосося обратно кожей вниз.
Положить травы на лосося руками, убедившись, что все мясо покрыто.
Обернуть снова двойным слоем жиронепроницаемой бумаги и плотным слоем пленки. Положить лосося в холодильник еще на 24 часа.

Подача
Чтобы подать, развернуть лосось и нарезать как можно тоньше под углом. Положить на тарелку и подать с парой ломтиков намазанного маслом черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.

Гравлакс, особенно, приготовленный своими руками — украшение любого праздничного стола. Приготовьте на Пасху, побалуйте родных и гостей!

Салаты из лосося

Если вы уже приготовили лосось гравлакс, то будет скучно все время есть его только в виде бутербродов. Приготовьте салаты!

Конечно, салаты с рыбой и полезные и вкусные, поэтому побольше рецептов салатов с рыбой.
Салат с копченным лососем и помидором, и другие салаты, в состав которых входит рыба, — легко найти как на сайте, так и в интернете.
Это вкусный и красивый салат с копченой красной рыбой, помидором и твердым сыром.
Но готовить его просто и быстро, что немаловажно для хозяйки. Такой салат подходит прекрасно для праздничного стола.
Приготовить его можно как со сметаной, так и с майонезом.
Посмотрите пошаговый рецепт с фотографиями — и начинайте готовить прямо сейчас. Способ подачи тоже очень оригинальный!

Салат из лосося и свеклы

Этот красивый салат из свеклы имеет действительно свежий вкус и его так легко приготовить.

10 минут

134 ккал
Жиры 6,9 г
Белки 13,7 г
Углеводы 3,4 г

Ингредиенты 4 порции

4 сырых свеклы
½ лимона, сок
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
качественный бальзамический уксус
200 г лосося гравлакс
35 г кресс-салата
кусочек в 2 см свежего хрена, очищенный
1 хлеб

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем и свеклой

Мне нравится это сочетание вкусов — оно действительно простое, свежее и работает каждый раз. Это займет всего несколько минут, но на блюде это выглядит потрясающе, всегда является гвоздем стола. Идеально подходит для быстрого обеда с друзьями.

Нарезать тонко свеклу (комбайн или терка-мандолина) и положить в миску. Добавить лимонный сок, небольшую щепотку соли и перца, оливковое масло и немного бальзамического уксуса, затем смешать все вместе.

Разложить лосося волнами по большому блюду. Разбросать кресс-салат, а затем кусочки свеклы.
Мелко натереть хрен равномерно по свекле, затем полить сверху соками свеклы. Приправить дополнительно щепоткой перца, затем добавить немного оливкового масла первого отжима.
Подавать с прекрасной свежей буханкой хлеба.

Лосось со свеклой и хреном

Вот простой, элегантный салат как закуска, в нем всего пять ароматов, кот

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
      И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Картина дня

    ))}
    Loading...
    наверх