Застолье

3 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Fondant au chocolat — волшебное пирожное

Fondant au chocolat — волшебное пирожное

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА

Надо:

  • 130 г горького шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г муки
  • 15 г какао
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы

Клюквенный соус:

  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 150 г сахара
  • 50 мл кальвадоса

сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 210°С.

2. Шоколад поломать на небольшие куски, соединить с размягченным сливочным маслом и растопить на водяной бане.

3. Яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбить при помощи миксера до пышной воздушной пены.

4. Муку просеять с какао, разрыхлителем и корицей, перемешать до однородного состояния.

5. Яйца влить в шоколадно-масляную смесь, перемешать. Но не увлекайтесь перемешиванием, дабы яйца не осели. Ввести муку и аккуратно, снизу вверх, перемешать.

6. Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя на 3/4.

7. Выпекать 5-7 минут. Не более! Серединка должна остаться влажной!

8. Для клюквенного соуса клюкву выложить в сотейник, посыпать сахаром, проварить в течение нескольких минут. Фламбировать. Готовить еще несколько минут, чтобы выпарился весь алкоголь.

9. Аккуратно извлечь пирожное из формы. Украсить сахарной пудрой и клюквенным соусом.

Немедленно подавать! Если в морозилке есть мороженое, то оно станет идеальным дополнением шикарного французского десерта.

by the materials @smart.kitchen

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх