Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Лепешки дрожжевые с тыквой

Предлагаю интересную интерпретацию популярного блюда – рецепт тыквенных лепешек на дрожжевом тесте с медом. Лепешки получаются нежно-золотистыми и румяными, похожими на солнышко.

Вкусные румяные дрожжевые лепешки с тыквой, когда жарятся, наполняют дом таким восхитительным ароматом, что хочется побыстрее попробовать. А благодаря тыквенному пюре они получаются очень яркими и аппетитными. Кроме того, лепешки остаются такими же мягкими и на второй день. И еще одной особенностью этого блюда является то, что вместо сахара в тесто добавляется золотистый ароматный мед.

Лепешки дрожжевые с тыквой

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи и жарка лепешек.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

Лепешки дрожжевые с тыквой

  • тыква – 500 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г
  • дрожжи сухие хлебопекарные – 1 ч. л.
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – для жарки лепешек.

Способ приготовления:

  • Лепешки дрожжевые с тыквойТыкву освободите от семян, очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойРазогрейте духовой шкаф до 200° C. Выложите кусочки тыквы на противень.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойЗапекайте в течение 20-30 минут до готовности или, другими словами, до мягкости.
    Время прибывания тыквы в духовке зависит от ее сорта.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойПоместите тыкву в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойВ чашу хлебопечи налейте оливковое масло и мед.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойВсыпьте соль.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойДобавьте тыквенное пюре.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойЗасыпьте просеянную муку.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойВ горке муки сделайте углубление. В него положите дрожжи.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойВставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите режим «Приготовление теста». Через 1 ч 30 минут тесто для лепешек будет готово.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойВыньте его на разделочную доску и отрежьте несколько кусочков. Размеры кусочков могут быть произвольными, главное, чтобы они были одинаковыми. Кстати, доску мукой не посыпайте, так как тесто совершенно не липнет.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойРаскатайте каждый ломтик теста в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Сделайте по периметру зубчики ножичком для чебуреков.
  • Лепешки дрожжевые с тыквойРазогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Лепешки из дрожжевого теста готовы. Выложите их стопкой на тарелку и подавайте к столу. Очень хороши они со сметаной, особенно домашней. Если вам противопоказано жирное, можете сметану заменить нежирным йогуртом. Прекрасно дополнит вкус кисленький джем либо варенье, например сливовое, вишневое или смородиновое.

Лепешки дрожжевые с тыквой

Хозяйке на заметку:

  • Тесто не обязательно замешивать в хлебопечи. Это можно сделать и вручную. В просеянную муку всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль, оливковое масло, мед и тыквенное пюре. Замесите эластичное тесто. Сделайте из теста шар, положите в мисочку и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто вдвое увеличилось. А дальше все как описано выше.
  • Цвет лепешек зависит от сорта тыквы. Из ярко-оранжевой тыквы выпечка получится более нарядной.
  • Также вам понравятся плацинды с тыквой – лепешки национальных кухонь Молдавии и Болгарии.

Лепешки дрожжевые с тыквой

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх