Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Этот ароматный мясной пирог…

Этот ароматный мясной пирог…

Содержание:

  • История рецепта пирога с мясом
  • Рецепт русского мясного пирога
  • Рецепт пирога с картофелем и мясом
  • Рецепт мясного пирога с курицей
  • Советы для выпечки идеального пирога

Рецепт пирога с мясом имеет долгую историю. Еще во времена Римской империи такие пироги подавались на банкетах иногда с живой птицей под корочкой, которые, должно быть, поражали неосторожных гостей.
Вернуться к содержанию

История рецепта пирога с мясом

В XVI веке английское дворянство восстановило древний рецепт пирога с мясом. Причуда вскоре охватила страну, особенно англичанам полюбился пирог с мясом оленя. Это лакомство редко встречается в любой другой стране. Также британцы во время той эпохи употребляли пирог с мясом всех видов, в том числе со свининой, бараниной и дичью. Во время царствования Елизаветы I английские повара делали мясной пирог по особому рецепту, в состав которого входили крошечные цыплята, фаршированные крыжовником. Примерно в середине XVI века одна поваренная книга содержала рецепт пирога, в котором 5 птиц были наполнены одна в другую и заворачивались в тесто.

Это любовь к пирогам с мясом вскоре распространилась в Новый Свет. В XIX веке американцы придумали рецепт пирога, который готовили из птицы малиновки.

Переселенцы, прибывшие в Америку, увезли рецепт пирога с собой, когда двинулись дальше на запад.

А вот на Руси пирог с мясом могли себе позволить только очень богатые особы. С давних пор пирог считается символом домовитости. На Руси придумали множество видов пирогов: открытые, закрытые, полуоткрытые. Тесто для них также самое разнообразное: дрожжевое, слоеное, бисквитное.

Недаром существует пословица: “Не красна изба углами, а красна пирогами”.

Так давайте же скорее узнаем рецепты самых вкусных, румяных, всеми любимых пирогов!

Этот ароматный мясной пирог…
Вернуться к содержанию

Рецепт русского мясного пирога

Для начинки:

  • 1 измельченная луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 200-300 г грибов, крупно нарезанных (опционально);
  • говядина или говяжий фарш – 500 г;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/8 чайной ложки перца;
  • 1/2 стакана сметаны.

Для теста:

  • 2 с. просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Просейте муку, соль, разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Взбейте отдельно сметану и яйцо и залейте полученную смесь в муку. Смешайте все вместе до однородной массы и замесите тесто. Оберните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и оставьте отдыхать на то время, пока вы будете готовить начинку.
  • Обжаривайте лук в масле при средней температуре 5-8 минут. Добавьте грибы, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не станет коричневым (5-7 минут).
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Разделите тесто пополам и раскатайте из каждой половинки прямоугольники, размером 20 x 35 см. Поместите один из прямоугольников на смазанный маслом противень для выпечки. Смочите края теста холодной водой. Намажьте начинку на тесто, оставляя край в 1,5 см свободным от начинки. Сделайте три V-образных разреза по центру второго прямоугольника из теста и положите его поверх начинки. Края следует защипать, не оставляя зазоров. Обмакните кондитерскую кисточку в молоко и промажьте мясной пирог сверху. Выпекайте 50-60 минут.
  • Этот ароматный мясной пирог…

    Вернуться к содержанию

    Рецепт пирога с картофелем и мясом

    Рецепт этого ароматного домашнего пирога с говядиной и картофелем идеально подходит для семейной трапезы.

    Для начинки:

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 1 луковица, нарезанная кубиками;
    • 1.5-2 кг картофеля, нарезаннаго кубиками;
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные;
    • ¼ стакана муки;
    • соль по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • черный перец;
    • 1.5 стакана говяжьего бульона.

    Для теста:

    • 500 г муки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 125 г маргарина (нарезать мелкими кубиками);
    • 125 г сала (нарезать мелкими кубиками);
    • 125 мл холодной воды;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления:

  • Смешайте говяжий фарш, лук, картофель и морковь в большой неглубокой сковороде. Приправьте солью, чесноком, паприкой и перцем. Тушите на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  • Примешайте муку и готовьте в течение 2 минут. Влейте говяжий бульон и доведите до кипения. Готовьте в течение 5-10 минут, пока начинка не загустеет.
  • Пока начинка готовится и остужается, замесите тесто. Смешайте муку и соль и добавьте в миску кубики маргарина и сала. Кончиками пальцев тщательно вотрите жир в муку, чтобы он полностью растворился в ней.
  • Добавляйте постепенно воду в муку по мере необходимости, чтобы замесить тесто.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части. Одну часть теста раскатайте (толщиной 3 мм) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разрежьте тесто на тонкие полоски. Смочите края неглубокой формы для пирога водой и уложите в нее полоски теста крест-накрест.
  • Теперь распределите начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто толщиной 3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и отрежьте лишнее до размеров формы для пирога. Смажьте полосы теста по краю формы взбитым желтком и поместите «крышку» из теста сверху. Защипните края. Сделайте несколько разрезов в «крышке» пирога, чтобы пар мог свободно выходить.
  • Готовьте в предварительно разогретой духовке (200 градусов) в течение 50-60 минут или до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • Подавайте горячий мясной пирог с оставшимся соусом от начинки.
  • Этот ароматный мясной пирог…

    Вернуться к содержанию

    Рецепт мясного пирога с курицей

    Для начинки:

    • 300 г фарша из куриной грудки;
    • среднего размера лук;
    • немного чеснока/чесночный порошок;
    • 2 средние моркови;
    • 2 средние картофелины;
    • столовая ложка растительного масла;
    • специи (предпочтительно бульонные кубики Maggi / Knorr), чайная ложка тимьяна, чайная ложка карри;
    • 2 столовые ложки обычной муки (чтобы сделать связующее);
    • прохладной воды – 200 мл;
    • соль – по вкусу.

    Для теста:

    • Приобретите в магазине слоеное тесто. Оно идеально подходит для курника.

    Способ приготовления

  • Нагрейте масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его немного. Добавьте куриный фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока фарш не побелеет.
  • Теперь добавьте 1 стакан воды, а затем добавьте карри, тимьян и чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте до кипения.
  • Когда фарш начнет кипеть, добавьте соль по вкусу, нарезанные кубиками морковь и картофель. Оставьте вариться до мягкости овощей.
  • Затем добавьте сюда муку и хорошо перемешайте все. Это помогает «связать» начинку при выпечке.
  • Напоследок все хорошо перемешайте и отставьте в сторону немного остыть.
  • Слоеное тесто раскатайте и уложите на противень так, чтобы края свисали. Уложите начинку и накройте пластом теста, который послужит крышкой. Хорошо защипните края и проткните пирог в нескольких местах вилкой или ножом (для выхода пара).
  • Выпекайте пирог с мясом 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  • Вернуться к содержанию

    Советы для выпечки идеального пирога

    • Что делать, если края пирога обгорели? Покройте края алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
    • Осталось лишнее тесто при приготовлении пирога? Не выбрасывайте его! Посыпьте тесто корицей, сахаром или любимым тертым сыром. Отправляйте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, как правило, около 10-15 минут. Вот вам и еще один замечательный рецепт!
    • Чтобы получить красивую золотистую корочку у готового сдобного изделия, смажьте ее предварительно перед выпечкой сырым желтком или молоком.
    • Если ваша семья не большая, то лучше сделать 2 маленьких пирога вместо одного большого. Один уберите в морозильную камеру, а второй испеките.
    • Не стоит использовать пергаментную бумагу при выпечке мясного пирога, так как он выделяет сок и бумага разбухнет, что придаст не очень привлекательный внешний вид сдобе.
    • Для сочности мясной начинки следует добавить к говядине репчатый лук или немного молока.
    • Если вы печете мясной пирог впервые, то делайте его закрытым. Это позволит сохранить сочность.
    • Чтобы приготовить пирог для торжественного события, украсьте его. Ведь привлекательный внешний вид удвоит аппетит!

    • Готовый мясной пирог нужно накрыть чистым полотенцем и оставить «отдохнуть» примерно на 30 минут.
    • И самое главное: готовьте пироги с мясом с любовью и радостью, чтобы ваша выпечка получилась пышной, вкусной и мягкой!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх