Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

 

  • Рис (лучше длиннозерный) — 1 ст.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Маслины (без косточек) — по вкусу
  • Ананасы консервированные — 2 колечка
  • Соль, молотый перец, майонез — по вкусу

Как выбрать рис?

 

В странах Востока и Азии рис все равно, что картошка для русского человека. Но и в нашей стране этот продукт пользуется достаточной популярностью. На основе риса можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, например, салат с рисом и грибами.

Для того чтобы еда получилась вкусная требуется не только умение повара, но и качество продукта. Как же определить, стоит ли покупать конкретный вид риса или лучше выбрать другой?

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Вне зависимости от того, какой сорт риса вы хотите купить, первым делом смотрите на срок годности. Лучше всего брать рис в прозрачной упаковке или на развес. Таким образом вы застрахуете себя от покупки некачественного продукта с испорченными зернами или наличием жучков.

Если вы хотите чтобы рис в блюде получился рассыпчатым, то покупайте длиннозерный сорт. Для супов и каш подойдет среднезерный рис. Для запеканок и суши лучше всего покупать круглозерный рис, так как он хорошо слипается.

Для нашего салата мы будем использовать длиннозерный рис.

Процесс приготовления

 

Промываем рис. Это, наверно, самая долгая и изнурительная процедура в процессе приготовления блюд из риса. Промыть е его надо настолько качественно, чтобы вода стала прозрачной. После того, как избавились от всей рисовой муки заливаем рис водой и ставим вариться.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Готовый рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем ему остыть.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Грибы моем, обрезаем имеющиеся повреждения и нарезаем небольшими кусками.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Выкладываем грибы в кипящую воду, слегка солим и варим на небольшом огне около 15 минут. Затем выкладываем в шумовку, даем хорошенько стечь (даже можно положить под гнет) и ждем пока остынут.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Сыр натираем на крупной терке.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кусочками.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Маслины нарезаем тонкими кружками.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Кольца ананаса режем маленькими кубиками.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.

Салат с грибами и рисом готов.

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Если использовать не отварные грибы, а жаренные с луком, то это блюдо может считаться основным, а не просто салатом, так как за счет жареных грибов его питательность существенно увеличилась.

Бывают случаи, когда покупая рис незнакомого сорта, попадаешь в впросак с его приготовлением. Вроде и воды налил нужное количество (обычно 1:2), а он или сырой получился или, наоборот, сплошная каша. Чтобы этого избежать наливайте воды гораздо больше, чем того требуется, а когда рис сварится вылейте лишнюю воду, а саму крупу промойте в горячей воде.

Грибной салат с крабовыми палочками

 

Если добавить в грибной салат с рисом крабовые палочки, то получится новое блюдо с приятным нежным вкусом.

  • Крабовые палочки — 200 г. (один маленький пакетик)
  • Лук — 1 шт.
  • Рис пропаренный — 80 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Мясной бульон (можно заменить одним кубиком) — 0,5 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.
  • Майонез

Салат с рисом и грибами «Фантазия»

Приготовление

  • Хорошенько промытый рис отварить в мясном бульоне. Готовый рис отставляем в сторону остывать.
  • Когда рис остынет, положите в него 1 ст.л. майонеза и перемешайте.
  • Крабовые палочки мелко порежьте.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Один желток откладываем в сторону, а все остальное очень мелко нарезаем.
  • Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а грибы нарезаем крупными ломтиками.
  • Подготовленные лук и морковь обжариваем на масле.
  • В другой сковородке обжариваем грибы. Делаем это на сильном огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.
  • Когда грибы пожарятся, а морковь станет мягкой, соединяем эти продукты в одной сковородке и тушим вместе примерно пять минут.
  • Когда смесь остынет добавляем немного майонеза и перемешиваем.
  • С помощью формы начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой рис, смешанный с майонезом. Сверху выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом. На палочки кладем яйца и слегка их придавливаем. Теперь пришла очередь овощной массы с грибами. Каждый слой аккуратно выравниваем. Снимаем форму и посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем зеленью по своему вкусу.
  • Так же получится вкусно, если в этот салат с грибами добавить консервированную кукурузу. Ее можно использовать не только как один из ингредиентов, но и в качестве украшения.

    Экспериментируйте, добавляйте новые продукты и получайте новые вкусы. Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх