Застолье

3 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Любовница» с курицей

Очень необычный, изысканный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой, листьями салата с жареными фисташками — это то, что нужно для особенного ужина.

Салат «Любовница» с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная градка или 2 куриных филе
  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 200 гр винограда (желательно сорта Кишмиш)
  • небольшой пучок листьев салата (желательно Айсберг) — не обязательно
  • 50 гр фисташек (можно заменить арахисом или грецкими орехами)
  • майонез или сметана — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе отделить от кожи и костей, промыть и насухо обтереть салфетками. Порезать филе тонкими полосочками.
  • На сковороду влить пару ложек растительного масла и обжарить курицу на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  • В конце посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить хмели-сунели или карри, снять сковороду с огня и оставить остывать. Капусту нашинковать, листья салата промыть и обсушить.
  • Виноград промыть, отделить ягоды от веточек и разрезать пополам. При необходимости удалить из винограда косточки. Если вы используете сметану для заправки — добавьте в нее один зубчик чеснока (натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку).
  • Соединить в одной салатнице курицу с виноградом, капустой, посолить, заправить сметаной с чесноком или майонезом и перемешать. Каждую порцию салата выложить на свежие листья салата и посыпать очищенными орешками.
  • Подавать салат «Любовница» с курицей к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх