Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриная запеканка

Нежная запеканка с куриным фаршем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Кроме того, это блюдо можно назвать полезным и диетическим.

Куриная запеканка

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе
  • 400 гр брокколи
  • 100-150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • несколько веточек свежей зелени и зеленого лука
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусками. Слегка отбить мясо молоточком или обратной стороной ножа, по желанию можно пропустить его через мясорубку. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и мелко их порезать.
  • Сыр натереть на терке (оставить немного для украшения), сложить в одну миску с куриным филе, брокколи и яйцами. Тщательно все перемешать, добавить соль, перец и специи по вкусу. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • Зелень промыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Все вылить в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекается куриная запеканка около 25 минут при указанной температуре.
  • За 5 минут до готовности вынуть форму и посыпать поверхность запеканки оставшимся тертым сыром. Выпекать до готовности еще 5 минут, вынуть форму и дать блюду остыть под крышкой около 10 минут.
    Нарезать куриную запеканку на порционные кусочки и подавать теплой. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх