Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Маршмеллоу

Маршмеллоу
160 г кукурузного сиропа (можно заменить инвертным сиропом собственного приготовления)
25 г желатина
400 г сахара
100 г воды (для желатина)
200 г воды (для сиропа)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
сахараная пудра + крахмал для обваливания


Замочить желатин в воде в небольшой кастрюльке Даем постоять до набухания и подогреваем примерно до 60С, желатин должен раствориться. Пока отставляем его в сторону и приготовим сироп.

В другой кастрюльке смешаем сахар, инвертный сироп, соль и воду. На этом этапе также добавляем ванилин и прочие ароматизаторы и красители. Постоянно помешивая, довести до кипения. После того как сироп закипит мешать его прекращаем и доводим до температуры 110С.

Желатин перельем в большую миску. Миска понадобиться действительно большая (у меня 2.5 л), потому что в последствии наша масса значительно увеличится в объеме. Начинаем на низкой скорости взбивать желатин и потихоньку тонкой струйкой по краю миски вливаем наш горячий сироп. Взбивать не прекращаем. Когда сироп влили, увеличиваем постепенно скорость до максимума. В итоге мы должны получить пышную белую массу в несколько раз увеличившуюся в объеме. По времени взбивание займет около 15-20 минут.

Переложите массу в мешок с круглой насадкой (диаметр 10 мм или больше).
Отсадите массу на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки тонкими полосками. Чтобы маршмеллоу потом легче отходило можно предварительно протереть коврик или бумагу салфеткой, смоченной в растительном масле. По количеству полосок у меня получилось 2 противня и один большой силиконовый коврик. Оставьте эти полоски часа на 3-4 стабилизироваться. Пока подготовьте смесь для обвалки из сахарной пудры и крахмала в пропорциях 1 к 1. По истечение времени начинаем аккуратно отсоединять наши полосочки и обмакиваем их в пудру, а затем просто ножницами нарезаем на квадратики.

Хранить такие маршмеллоу лучше в плотно закрытой банке в дали от солнечных лучей.

Рецепт инвертного сиропа


175 г сахара
75 г воды
1г лимонной кислоты
Щепотка соды
(данного количества сиропа как раз хватит для приготовления маршмеллоу по рецепту, указанному выше)

В кастрюльку насыпать сахар залить водой. Перемешать чтобы сахар немного начал растворяться. Довести до кипения не мешая. Добавить лимонную кислоту. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут. Тут надо четко следить, чтобы сироп не начал коричневеть, иначе у него будет вкус жженого сахара. Сироп должен быть светло золотистым. Поэтому лучше будет если крышка на кастрюльке будет прозрачная. Затем немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. В этот момент образуется пена, потому что сода вступает в реакцию с лимонной кислотой. Где-то через 5 минут пена спадет и наш сироп готов к использованию!

Можно готовить с ним сразу же или перелить в баночку и хранить сколько душе угодно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх