Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото

Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотоНе знаю, можно ли назвать эти маринованные баклажаны блюдом корейской кухни, но именно в таком виде эти овощи продают на нашем рынке местные корейцы наряду с традиционной морковкой, грибами, соей, морепродуктами и свиными ушками. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, зеленью и чили по этому рецепту получаются упругими, в меру острыми и пряными. Кстати, точно так же можно приготовить грибы по-корейски, цветную капусту или брокколи, креветки и мидии, лисички и опята. Каждый из вариантов – отличная закуска, поверьте!

 

Ингредиенты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото2 баклажана (около 600 г) Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото2 мелких луковицы
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото1 морковка Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотонесколько веточек петрушки
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотонесколько веточек листового
сельдерея
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото1 маленький перец чили
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото4 зубчика чеснока
Маринад для баклажанов по-корейски:
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото100 мл нерафинированного
растительного масла
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото50 мл уксуса
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото2 ст.л. сахара Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото1 ч.л. зерен кориандра
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото1 ч.л. семян горчицы Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фото1/2 ч.л. молотого перца чили
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотонесколько горошин черного перца Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотонесколько горошин душистого перца
Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотосоль

Как приготовить баклажаны по-корейски

Порезать баклажаны на кубики со стороной около 1,5 см. Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. Вскипятить воду и бланшировать овощи в течение 2 минут.

Кипяток слить, баклажаны промыть ледяной водой.

Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотоНаиглавнейшее в этом рецепте – не переварить овощи! Они должны остаться аль-денте: полуготовыми и достаточно плотными, только тогда баклажаны по-корейски получатся правильными.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку и сельдерей вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотоМожно взять душистое нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оба варианта хороши, хотя в каждом случае острые баклажаны по-корейски будут иметь свой букет ароматов. Вместо указанного набора пряностей можно взять готовую смесь для корейской морковки. Я не беру покупную смесь, потому что, кроме указанных ингредиентов, в нее обычно входит куркума, которая придает маринованным баклажанам ненужный в данном случае желтый оттенок.

Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотоВ миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Залить маринадом, слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая.

Острые маринованные баклажаны по-корейски с морковью и чесноком, рецепт с фотоЕсли в помещении слишком жарко, лучше поставить миску в холодильник, тогда процесс маринования займет чуть больше времени.

Подавать острые баклажаны с морковью и чесноком, маринованные по-корейски, в холодном виде как закуску или гарнир к мясу, птице.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх