Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Когда приготовила этот салат впервые, мнение гостей меня очень интересовало. Всем он понравился и по вкусу, и по оформлению. Предлагаю попробовать и вам.


Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного.

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Осень» нам понадобится:


— грибы шампиньоны — 400 г
— морковь — 3 шт.
— яйцо — 3 шт.
— крабовые палочки — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— майонез
— соль
— масло растительное

Способ приготовления:


Морковь отвариваем до готовности.

Грибы шампиньоны нарезаем (я использовала нарезанные замороженные шампиньоны), отправляем на сковороду с растительном маслом для обжаривания.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Соединяем с грибами на сковороде. Солим. Обжариваем в растительном масле до готовности грибов. Остужаем.

Отваренную морковь очищаем, натираем на терке.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Яйца отвариваем вкрутую.

Для оформления салата, как я уже писала выше, воспользовалась методом Анны Непомящих, завернула салат в виде рулета. По желанию, можно выкладывать ингредиенты для салата просто слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом.

Возьмем пищевую пленку.
Расстилаем ее на ровной поверхности. На нее выкладываем первым слоем натертую морковь, аккуратно разравниваем по всему периметру.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

С обжаренных грибов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем поверх моркови ровным слоем. Смазываем майонезом аккуратно.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Яйца разделяем на желтки и белки.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Белки натираем на терке. Выкладываем на грибы. Смазываем майонезом.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Нарезанные крабовые палочки помещаем на белки. Также смазываем майонезом.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Теперь аккуратно, поднимая один край пленки, заворачиваем салат в рулет. Пленку не снимаем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он охладился и стал плотнее.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Перед подачей на стол пленку снимаем, аккуратно перевернув рулет на плоский салатник. Украшаем натертыми яичными желтками.

Салат "Осень" будет украшением стола в любое время года

Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх